注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

感动心灵、感恩世界[原创]  

2007-12-12 19:42:49|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              感动心灵、感恩世界

       一种从未有的莫名感动,一浪赶一浪地拍击着无疆的心灵海岸线。心中吟唱着阎维文那首感人肺腑的《母亲》、默念凭吊着《烛光里的妈妈》,无法节制住的旋律,一拍高过一拍。让我荡气回肠,让我心颤,声泪俱下。心灵的潮水,涌向那无边无沿的海岸。

       半个多世纪前的今天,一个偶然生命,悬游在温暖安全的“伟大海洋”中,被无私的爱孕育成长、成熟。静待着冲破黎明前的黑暗,期待着光明的到来。她感到阵阵压抑紧缩,尝试着独立,去往另一个世界。母亲毅然地平静,以人类最崇高而震撼、涅磐似的撕裂力度,自嘲着亚当夏娃传说的浪漫,创造出一个崭新而鲜活的生命。想到此,一种“神圣”-----对生命,对永恒母爱的巨大敬畏之情油然而生,深深地被这种感动包裹着。

       想母亲了。今天,比任何时候都思念母亲。想母亲那件件让人感动的往事,母亲的呼唤、母亲的嘱托、母亲的小气、母亲的豁达、母亲的平凡、母亲的伟大、母亲那尚未完全开发的心智、母亲的宏愿及未了情结......也想自己。想自己从呱呱坠地,在父母的教养熏陶下,怎样的一步一步走到今天,变成了“夫一”,眼下这个“活宝”;想怎样去对母亲报答、延续母亲生命的精华......忍禁不住,潸然泪下。

      不知从何起,生日于心中失宠,也许是对有限生命无奈的逃避。而生命畅响曲的前奏,却格外动听。那是人生转折关口最“美”而“安详”的时刻;是生命一分为二,平添责任,走向艰难的崇高始端。往往更能激起对母亲的无限的缅怀与思念,对自己生命处境的觉醒与激励。此刻,是给生命“充氧”、“加持”的最好时分,会添加一份更深沉而久远的感动与意义。

       坎坷辉煌之后的生命,多了份从容厚重。不再有“从众”“依附”的激情,而会经常为“真正的成为你自己”的自己、为创造性的有序生活“叫好”。每每看世界,尽管不尽如人意。但五彩缤纷,姹紫千红,构成了大千世界的艳丽动人;每每看世人,品类众多,个性纷扬。正是这些风格的差异,演义着人类最动人的命运故事,让世界变得多姿多彩。这一切会让我们开阔受益。世界,没有圆满;人生,没有完美;人,没有完人。只有存在性意义上的“千变万化、变幻无常”,由此方显示出浩瀚宇宙的真实动人、人生命运的丰满通达。这样看世界,心是轻松的,路是宽阔的,世界是美好的。这样应对世界,会找准自己在这个世界的位置,驾驭好人生的航船。

       我是幸运的。感谢父母给了我完整而鲜活的生命,让我来到这个世界体验人生;感谢命运过程中的三起三落,使不完美的生命“内在”得以俱足,真实而更有活力;感谢人世间的“真善美、假恶丑”,开阔着眼界,丰富着人生,让生命变得坚韧而富有弹性;感谢大自然,给了我美的享受和自知之明,启发着生命底蕴里无限的智慧及灵性;感谢世界,把宇宙人类千百万年的文明信息,通过种族的遗传,传递影印于我们的心灵。

       站在生命之上看人生,无限风光在险峰;站在人世功利成败之上看人生,无限美好在心中。感恩父母,感恩世人,感恩大自然,感恩世界。在感恩中感受与体验人生。从而,更好地善待生命,关爱生命,使生命丰满而更具质量。

      

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017