注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

风雪潭柘寺遐想---写在小寒[原创]  

2009-01-05 10:44:25|  分类: 反思生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  风雪潭柘寺遐想  ------写在小寒

 

                    图片/松壑风      音画/melody.xu      文/夫一

       斗转星移,迎来了一年最寒冷节气时段-----“小寒”。人们爽脖缩手,生火暖心。在没有雪飘的躁动季节,固守四季馈赠的宝藏,固若金汤的防卫里,冬寒藏不住心灵的斑斑点点,谁来清除嵌入眼底里那抹情绪残渣?

       眼下-----是松壑风老弟的新日志《风雪潭柘寺》;耳蜗-----飘来melody.xu的音画欣赏*班扎古鲁白玛的《沉默》;口中-----咀嚼着年内残留的甜酸苦辣;应小寒的到来,随纯乐、龙潭、柘树、山峦的静谧,渐渐沉淀、沉默、沉静下来。寒凝滞,寒收藏,正是梳理、转化、净化心灵的最佳日时。     

     

           引用 【赠弦】音画欣赏*班扎古鲁白玛的沉默  - 夫一 - 夫一1213@的博客    

   

   沉浸在风雪潭柘寺-----庙在山中、山在云中、人在佛中。足迹在白雪、云松、群佛中穿行。香火缭绕如蒸腾的祥和之气聚在山林庙宇之间,让人遐想无限......

   无量佛俯视芸芸众生,仰上的是至高的虔诚。千变万化的手,深藏玄机。如莫测风云,是佛脸百般表情。个中妙解,人神问答,全靠心灵感应。

   圣洁的追求,圆圆的希望,人生的支点,是一种精神信仰。人不能没有信仰,更不能丢弃信仰。

 

     引用 【赠弦】音画欣赏*班扎古鲁白玛的沉默  - 夫一 - 夫一1213@的博客   

   

       视线里总有雨氲遮住一片天地,如薄纱雾中悠悠而来,涤荡一身的尘土与杂念。安静是惠安的精华,正所谓千载灵泉古道场,每每让人流连往返,乐不思归。苍茫中走出了飘渺与朦胧,走出了遐想与深思,走进了心中的家。

       祈福的红丝带结满松梢,为心中的神圣再燃烧一把红火。

       白雪殷勤地拂拭着万物身上的尘埃,松柏掩饰的屋檐,风铃在耳边参禅,慈悲若是宿命的箭,能否将一生都洞穿!

 

         引用 【赠弦】音画欣赏*班扎古鲁白玛的沉默  - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

       灵魂游荡在风雪潭柘寺,岁末回首,多少事想做未做。瞻望前程,还有多少事要准备做?人生就是这样一个“永未完成”的状态。试想,一个人若在“未完成”的心态中和死亡照面,他会是何感想呢?

 

        引用 【赠弦】音画欣赏*班扎古鲁白玛的沉默  - 夫一 - 夫一1213@的博客           

           

            烟在庙上,山在云层。云遮霾瘴菩提树,天边太阳埋在树荫。

       人生中的事情是永远做不完的,无论死亡何时到来,人生永远未完成。那麽,我们是否应在生命的任何阶段,与死亡达成和解,在积极进取的同时,也如世外寺庙一样超然物外,保持着一片超脱清明的心境?!

       人生的路远不止雾里看花,黑洞可吞噬灵魂。心中有佛,为自己点亮一盏终极心灯,前方的路一片光明! 

 

   风雪潭柘寺遐想---写在小寒[原创] - 夫一 - 夫一1213@的博客 

 

 

melody.xu【赠弦】音画欣赏*班扎古鲁白玛的沉默

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017