注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

唯美禅的颂歌——恭迎药师佛圣诞日  

2009-11-16 09:25:14|  分类: 读博文有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唯美禅的颂歌    

   唯美禅的颂歌——恭迎药师佛圣诞日 - 夫一 - 夫一1213@的博客              

 

       今日是药师佛琉璃光如来圣诞日,从图丹喇嘛的境界里获得了法喜崇敬,如获至宝。开篇“王者飞腾!”——可歌可泣可舞,心从沸腾落在了平静的归宿,“我们匍匐的胸膛 举起的双手和膜拜的心”,以恭敬朝圣药师琉璃光如来佛。

      

       有智慧引领,“压在芒石上的翅膀 于苦难间的拔节”,“身后的征程成就在烈火和战的交媾 臂膀上结满力量”,历史上标注了磬钟五樽和九鼎——王!

 

       何为王的袈裟?以素为食 以云为裳 以曰为娱 以德为王 ——大地的齐行者,在礼乐与尚歌的聚拢里 ......高低、动静、刚柔之统一,一首绝妙的唯美禅颂歌,令灵魂仰止、赞叹、顶礼!

                          

                                                     王 的 袈 裟

 

                                                                作者/图丹喇嘛

 

                     王者飞腾!这样的表述可歌可泣可舞

                    我们都喊着他的名字 冠冕与光辉撞响

                    我们匍匐的胸膛 举起双手和膜拜的心

                      河流淌过的祖祖辈辈 传下许多红墙

                           宫殿及瑶池的故事 述说的王

                      压在芒石上的翅膀 于苦难间的拔节

                           历史上标注了磬钟五樽和九鼎  

                             王!在礼乐与尚歌的聚拢里

                         身后的征程就在烈火和战的交媾

                                 铁额铮铮 五百年不朽

                   他的衣裳是尊严的袈裟 臂膀上结满力量

                          花果与映兮鸟雀来仪来和于此时     

                     手指是人间的柔和 有着血与脉的沟通

                       垂下万千慈祥的触须 抚慰的时光啊

                              若樱桃之美 若盈雪之富洁

                              王有八驷为驾 有九歌为乐

                      穷以苍天结和大地 于物生衍日月爲辉

                 甘蔗洲兮在华城 在芙蓉焉凤皇居 袈裟的王!

                    以素为食 以云为裳 以曰为娱 以德为王

                                    ——大地的齐行者

 

       再看佛教传承论坛 首页推荐收藏《王的袈裟》五七蹏聼 的荐语:直抵心扉——刹那邈邈 尤显诗源风絮 人际多难 心性唯高远 呕诗唱偌飘然润染 雪声气度 皆在砌筑中 一壶佐酒 可见诗歌本性 大解安静 自然良莠 兀立秋风 寿光道学 木鱼声浪 碎片悬入掌心 山径嫩滑 词句深筑 满目冷翠 语境尤佳 聆听导师 嘎止吟诵。

 

   夫一届时了然无语,却有一种力量坚定着——

       一切都寓于至高唯美境界和静泊之中......  ......  ......

 

            

 

          恭逢药师琉璃光如来圣诞日

 

          师琉璃光如来十二大愿:

第一大愿:原我来世,得阿弥多罗三貌三菩提时,自身光明炽然照耀无量无数无边世界。以三十二大丈夫相、八十随形、庄严其身,令一切有情,如我无异。

第二大愿:愿我来世,得菩提时;身如琉璃、内外明彻、净无瑕秽、光明广大。功德巍巍、身善安住、煞纲庄严。过于日月。幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。

第三大愿:愿我来世。得菩提时。以无量无边,智慧方便。令诸有情,皆得无尽所受用物。莫令众生有乏少。

第四大愿:愿我来世得菩提时若诸有情。行邪道者。悉令安住菩提道中。若行声闻独觉乘者。皆以大乘而安立之。

第五大愿:愿我来世.得菩提时;若有无量无边有情。于我法中。修行梵行。切皆令得不缺戒。具三聚戒设有毁犯同我名已。还得清净。不堕恶趣。

第六大愿:愿我来世。得菩提时,若诸有情。其身下劣。诸根不具。丑陋顽愚。盲声音垭。攀足背偻。白癞颠狂。种种病苦。闻我名已。一切皆得。、端立智慧。诸根完具。无诸疾苦。

第七大愿。愿我来世,得菩提时。若诸有情。众病逼切。无救无归。无医无药。无亲无家。‘贫穷多厄。我之名号。一经其耳。众病悉除身心安乐。家属资具。悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

第八大愿:愿我来世。得菩提时。若有女人。为女百恶之所逼恼。极生厌离。愿舍女身,闻我名已。一切皆得。转女成男。具丈夫相。乃至证得无上菩提。   

第九大愿:愿我来世。得菩提时。令诸有情。出魔脱纲。解脱一切。外道缠缚。若堕种种恶见稠林。绵当引摄。罩于正见。渐令修习。诸菩萨行。连证无上正等菩提。

第十大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有情;王法所加。缚录鞭挞。系闭牢狱。工当刑戮及余无量灾难凌辱。悲愁前逼。身心受苦。若闻声名。以我福德威神力故皆得解脱一切忧苦。

第十一大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有情。饥渴所恼。为求食故。造诸恶业。得闻我名。专念受持。我当天以上妙饮食饱足其身。后以法昧毕竟安乐。而建立之。

第十二大愿:愿我来世。得菩提时。若诸有惜。贫无衣服。蚊虫寒热。昼夜逼恼。若闻我名。专念受持。如其所好。即得种种上妙衣服。亦得一切。实庄严具。华丽。涂香。鼓乐。众伎。随心所欲。皆令满足。

消灾延寿药师佛圣诞祝仪

 

唯美禅的颂歌——恭迎药师佛圣诞日 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

                 落海里的星【专辑】幽静细腻的旋律 Andre Gagnon Best安德列.加侬精选(APE)






  评论这张
 
阅读(350)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017