注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

雨水泣声悟语[原创散文诗]  

2009-02-19 17:06:47|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雨水泣声悟语

                                    雨水泣声悟语[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

      

                 文/夫一        音乐/小河【专辑】朋友馈赠之四:生命--320KBS/MP3

 

 

 

雨水泣声悟语[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

雨水的日子,绵绵纷纷,心潮湿而沉闷,搅起阴郁沉淀。无意间聆听这撩动心尖的旋律,雨水打在心灵的窗口,溢满眼的世界......

 

 

雨水泣声悟语[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

    

原始的啼嘶,熟悉的嚎啕,无法与灵魂深处的血肉分割,悸动着张狂,欲忍声声。总以为还可以控制身体首脑,没有办法,天要下雨,瓜熟必蒂落!

 

偶然降临的啼哭,为生命平添一抹神秘的混沌,从此不再原本的清净清醇。自在了,却有号啕!

 

雨水泣声悟语[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 总以为---生命初来纯净无暇,可以如花绽放。婆娑的洗礼,滴滴濡染,声嘶泣泣;总以为---哭着来世,笑对苦难,苦中作乐,消业修身,终将平衡;总以为---生命可以导航,渡过险滩便是平静;总以为---悠悠岁月,患难人生,以苦作舟,苦尽甜来,总会绚丽;总以为、总以为......

 

一切化为雨水、泪水、站在心的独木桥,永远的冥想,原始的哭嚎,祈祷如歌如泣,依然是苦难轮回。这“总以为”都不是信心真正的源泉,平添着烦恼失落和心寒。

 

 

  雨水泣声[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

 思绪之河从心尖流过,湿湿的幻觉意欲选择,将荒原作眼前的归宿,步履渐沉重蹒跚,氤氲的春雾遮掩着心的版图。

 

 凉凉的露,珍珠般低于荒原的唇,寂寞孤独开始触礁,天然的声嘶力竭响在一片沼泽荒野,站在独木桥逗留沉思,些许倦怠了,约伯的信心由远而近----以苦难去做福乐的投资,或以圣洁赢取尘世的荣耀,都不是上帝对约伯的期待。

  惊诧着思量品味,体证永无止境。

 

 

  雨水泣声[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

  黯然神伤不经意潜入缕缕夕辉。舞动不间断的溪水,着上黑的色彩,一跃间碎为粒粒散玉。哭声响得越长且越变味----相伴厚重悲情的和声,荡响雾散雾聚之间,风在雨在、哭嘶泣嘶,就这麽原始而现实,就这麽简单而复杂----“约伯的信心面前没有福乐作引诱,有的倒是接连不断的苦难。”

 

 

  雨水泣声[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

绝壁断崖、醒来的未觉的雨水,以不同的心境,来告慰每一个偶然的来者和必然的去者,告慰山水天地间流逝的幽魂----性灵生生不息,吟唱声声不绝,母亲捧着渐衰渐碎的心,殷殷期盼儿子归来,为脆弱的希望疗伤。

  

约伯的信心才是真正的信心。约伯的信心面前没有福乐作引诱,有的倒是接连不断的苦难。这就是你要接受的全部,威力无比的现实,这就是你不能从中单单拿掉苦难的整个世界!还不醒悟吗?

   

  

   雨水泣声[原创散文诗] - 夫一 - 夫一1213@的博客 

 

 

烟树苍苍如染,春雨菲菲如织,泣嘶声声震撼。雨水从容而来,又从容而去,可以有阳光短暂,却是真实地驻足了。声嘶力竭的啼嚎,是蓄之既久的幸与不幸的撞击,还是贝多芬《命运交响曲》在这片古老土地上的反响?

 

冷洌的倒春寒微微启开清明的眸子,细细端倪着忘却来路与去路过程中涩而滑柔的赐予,约伯告诉了生命的真正信心。于是,日日残阳如雪,浮起想象中沉溺的暗淡或辉煌的憧憬,和着微微初春的足音,在苦难慈悲的心性里,注满渐萌渐绿的生命与爱的奔放。

此刻,滴答着、嚎泣着、醒悟时分,无酒自醉......

约...伯...信心----真正的信心......

               

【专辑】魔法师的弟子--320K/MP3MP3 - 小河 - 小河
 
本贴音乐仅供试听,下载者请在24小时内删除,请支持并购买正版保存!
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017