注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

雨润元宵月圆满---写在牛年元宵[原创]  

2009-02-09 23:53:46|  分类: 祝福祈愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨润元宵月圆满

               雨润元宵月圆满---写在牛年元宵[原创] - 夫一 - 夫一1213@的博客

      时逢元宵佳节,除了元宵圆圆,铺天盖地,天公也作美,洒下玉珠点点。

       细雨霏霏,点点滴滴,飘飘洒洒,象提琴铉上滑出的轻柔音色,悠悠勾人魂魄。

       难得“好雨知时节”,想起儿时老师教的那首既好记又好背、过目不忘的《解学士打油诗》:春雨贵如油,下得满街流。跌倒解学士,笑坏一群牛......哈哈,如今天上的仙人失手打翻了酒杯,琼浆直泻人间,醉倒了解学士,乐坏了已丑牛。

       霏霏小雨,对于一冬不见雨星星极渴难耐的大地来说,真是天赐甘霖,滴滴如甘露,晶莹剔透,圆圆满满,解了旱情危,圆了田园梦,也圆了牛年元宵节。

       春雨带来了吉祥,带来了田野的希望,粮食丰收的瑞象,元宵将做得更大更圆更甜! 

 

                           

  

       春雨潇潇地下着,轻轻地唤醒着休眠大地,悄悄地带走寒冷。

       春雨润物无声,轻柔地洗去寒冬摧残留下的印迹,慢慢抚慰凋零冷落之后的忧郁沮丧。

       透过棉柔的雨丝织就的如烟的春纱,心情也被雨浴了,裸露出天然的清亮。一种明朗、欢快、愉悦的感觉在滋长,心中的世界就象一个刚刚出生的婴儿,一切都在死亡新生后成长。

       花之红艳欲滴,生机盎然于无声细雨里潜移默化、滋润洗凝而成......万物在春雨润泽下复苏生长。

 

                 雨润佳节月圆---写在牛年元宵[原创] - 夫一 - 夫一1213@的博客

 


       已是华灯初起,鞭炮礼花四起,餐桌捧上元宵,云层雾霾彻底引退,明月高挂天穹,宇宙大自然为人间做了最大最圆的元宵让人们分享-----体味圆的神秘内涵,那无量无边的圆满和空寂。

       天籁萦绕宇空,春雨洗涮银盘,天鹅疏袖舞雨,丑牛奋蹄不凡。

       玉宇无尘,月明碧玉三千里;银河散影,人醉春风十二楼。浑浊清新交织,烟火一幕幕,彩灯一盏盏,和着二月的微风,踱着舒缓的步履,进驻地球博大的心窝,把天地生命的圆满连成一串串美好的祈盼:和平、平安、安详、祥和、和谐-----送给世界万物众生!

 

 

                   

                               

牵牛牧神天 浴 (神雕侠女插曲 单曲)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017