注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的危机也是真爱契机---感悟婚姻  

2009-05-29 22:48:42|  分类: 婚姻家庭、亲子亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱的危机也是真爱契机

                【原创】爱的危机也是真爱契机---感悟婚姻 - 夫一 - 夫一1213@的博客

       当爱发生了危机,实际情况是早就埋下了爱的羁绊,或差异被“荷尔蒙”掩饰,或问题早就产生,但两人都在忍受,给对方也给自己留点机会。然而,时间长了,再也不愿忍受了,出现了危机。  

       在爱情与婚姻经历中,面对无法实现的改造梦想,双方都会有巨大的失望,会惊讶地发现,这个最亲密的人根本不是想象的那样,他(她)似乎完全是另外一个人。多年精心培植的爱情花朵枯萎,意味着一种幻觉的破灭。

       由此,这也是一个巨大的契机。假若两人都看到了对方的真实存在,并愿意接受对方最真实的一面,那麽,一个新的、真实的关系就会得以建立,这个关系看起来不如以前那麽花前月下地动人,但他更真实、稳固牢靠、更有弹性,也更轻松自如。假若这个关系稳定下去,在包容滋润下,它会越来越深入,越来越动人。

       当陷入爱的危机时,不必惶恐,也不必沮丧,相反去认识它的价值,并接受自己的幻灭感,这种幻灭感不一定仅仅是消极的,当幻灭感产生后,接下来的相处,才可能是回归到真正意义层面上的相爱。

       两个幻影,不管多迷恋彼此,都不过是幻影而已。接纳真实的彼此,爱情才能走得更远。因此我们要很好的面对危机,把握危机中的契机,度过艰难阶段。

 

 

 

流云飞渡【流云音画】如果沉醉-可以深刻

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017