注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】灵魂的舞者  

2009-06-15 22:21:01|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        灵魂的舞者  

【原创散文诗】尤物---灵魂的舞者 - 夫一 - 夫一1213@的博客              

       图片/远山风情     背景音乐/小河     文/夫一

       心里满满的,沉甸甸的。时光收获着满腔的情绪滋味,在流云飞渡的【原创-小河音乐】《灵魂的舞者》的脚步里纷沓宣泄,深一脚、浅一脚;凌乱的、规律的;轻俏的、沉稳的;抵触的、统一的;低落的、高亢的;眩晕的、清寂的;如小河流水、似流云飞渡;地下的、天上的;地狱、天堂里的尤物,踏着“洞达达”华尔兹舞步任其自在地旋转......

       灵魂存在高处,四处游荡,它一定是个舞者,一定是在跳着轻盈的舞,企图舞落一身的蒙尘,卸落一切沉重,轻松走完旅程。

 

                       【原创散文诗】灵魂的舞者 - 夫一 - 夫一1213@的博客                    

                           

       是悲是喜、是苦是乐? 是空是满、是福是祸? 无了区分,悟了无别。

   匆匆的、缓缓的、轻盈的、沉重的,只须承载、只须倾泻。象大地、象月光,舞动着灵魂的波粼光带......

高处不胜寒。灵魂的舞者注定孤独。这就好象寂寞的歌者,之所以寂寞,不是因为歌不好听,而是真正能懂的人很少。“知音少,弦断有谁听?”只能独舞,静静的,倏然而过,依然独舞。

只是灵魂的舞者,即使在暗无天日的泥沼里,不断地戏剧性地情境体验中依旧会站起来,重新起舞,神游万仞。即使迷惘,即使彷徨,从未放弃过自己的舞步。世人接受也好,不接受也罢,依然淡泊,独自其舞。只为了心中的安宁,守住静泊之圣境。

灵魂的舞姿或许只有用灵魂的眼光去感悟去诠释,否则会以为是“跳大神”。

                

                 【原创散文诗】灵魂的舞者 - 夫一 - 夫一1213@的博客【原创散文诗】灵魂的舞者 - 夫一 - 夫一1213@的博客      

 

   飘舞中检视好奇的人们,聚在潘多拉的盒子旁,寻觅旷世之谜。面对一个无法预知内容的盒子,谁也不能抵御打开它的冲动。

   当世界上只有两个人的时候,夏娃吃了那个诱惑之果,从此他们的后代就成了好奇与诱惑的奴仆。打开了各式各样、大大小小的盒子,沉浮在悲哀与惊喜、超凡与平庸之中,穿行在天堂与地狱之间。这是一个谁也无法逃避、无法抗拒的宿命。

 

                          【原创散文诗】灵魂的舞者 - 夫一 - 夫一1213@的博客     

      

       一个整体误会因果轮回、差强人意的生命过程,终会去顺其自然,却也启迪了慎独----生命的反思。与佛陀结缘,佛告诉:“世上没有任何人能够给你痛苦,唯有你自己!”佛还说:“没有人能束缚我们,只有自己束缚自己。”佛陀的启示像夏天的禅在耳边反复吟唱,智慧了灵魂的舞者。缺少智慧和远离智慧的聪明注定折腾,并为此付出代价,醒悟吧!成长,痛苦;然,必然。舞着——褪去绑缚的壳!

       带着潘多拉的礼物----美丽盒子里的全部祸难和点滴希望鼓励去觅福源吧,与魔鬼和解,便生出天使的翅膀。虽是恒河一粒沙也有完整的灵魂,以谦和、恭敬、信心面对一切,将生命演绎为一条有信仰的曲线,融化了骨骼肌肉,只剩下那红彤彤的灵魂。世界缤纷五彩,眼花缭乱,驻足简单、安详、谦卑、踏实,洞达达、洞达达......舞抵终级。

 

流云飞渡【原创-小河音乐】灵魂的舞者

 

 

点击进入【小河】音乐博客原创专区:http://ly600504.blog.163.com/music/

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017