注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】热殇  

2009-06-19 22:13:14|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        热     

                【原创散文诗】热殇 - 夫一 - 夫一1213@的博客

    

     热浪滚滚,暴雨伴着潮湿,大地犹如蒸笼氤氲四伏,狗伸着舌呼哧哧喘息,猫躲进了树荫,游泳池人满为患,像下饺子沸腾着,品类繁多的冷饮摊生意火爆......

      

       湿热笼罩着停不下脚步的都市,欲望的心执著着欲望,上赶着各自狂热的追寻。

      

       亲爱的朋友啊,天如此热,心降降温吧!痛着造痛,是往伤口上撒盐啊!心静自然凉,不能沉静下来痛定思痛吗?非上赶着一步一步走向反面?

      

       哦,风啊,撕开那热,切开心里悸动燥热,把它撕得粉碎。

 

       我们是否冷静地分辨“爱”和“贪着”之间的差异?是否反思“爱”为一种对人和世界的根本尊重?那点“占有”不是生命的全部,贪着的“热”会障碍理智的沟通,加深逆反,融化良知、优秀、幸福,制造无穷的痛苦烦恼!

      

       果子无法落下,通不过浓稠的空----果子无法落进炎热,热在火化它们!揉搓掉菱角的棱角,磨圆一颗颗葡萄。

 

       郁热惯性是过程,僵化是没有出路的。

      

       切开那热----犁过那热,把它犁翻,在你的路径两侧。

 

       痛着、烤着,烧去心灵垃圾,留下生命理智、精华的舍利。

 

       心静自然凉,以“靜”找回真实的自性,找到真正的爱!

 

 

 

kk[单曲]一个夏天那么长

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017