注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】野花神香  

2009-07-12 01:40:26|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              野花神香

                  【原创】野花神香 - 夫一 - 夫一1213@的博客      

                                     摄影/夫一                     文/夫一                背景音乐/飞扬恶魔

      

       院里那盆野花又张开笑脸,散发淡淡清香。多少玲珑的蒡蒂欲歌欲舞,多少蝉儿吟唱夏的热烈,多少淋漓的情愫被日月磨亮,野花神香隐隐地触到生命的某一邃深与悠远......

       那年那月眼下的季节,难得全家同去南部山区夏游。老公脚底生风,撒丫子串上半山腰,再睹山里长大孩子的亲山之情、足下功底。不一会儿功夫捧着一束兰花叶草本植物跳到眼前,一脸的自豪!不知何因,忒衷情那已发福的身影跳跃在山间小路上的神态,灵魂里带着朴实勤劳本色,刻骨铭心。

       黄土高原上长大的老公打小从不空手下山!从此,这无名植物便落户营房小院,心疼爱,毋须呵护,冬隐坚冰泥土之中,春觉醒和风细雨之下,默默地睡,悄悄地醒,从容浪漫地展示风姿,演绎璀璨,播散芬芳,彰显野性生命的坚韧豁达,无限魅力。

 

                       【原创】野花神香 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

       颇具激情的,颇具天赋的、颇具想象力的、颇具悲剧意蕴与品质的是这开在时光庭院的野花,是这触之即在、不歌即艳的花朵。

       蒿草与缤纷的蝶羽疏退,满院园林植物比翼齐飞。黎明黄昏,依序轮回的日子,唯有坚韧地也完美着年复一年野性的舒展,被读出令人景仰宠溺,敬畏有加无限生命力的光彩。

       总有一些欢悦、一些忧伤溪水般地流去,所不更不移的、持之以恒的、经久熠闪的、激情永葆的、美德常驻的,是这连绵开在时光庭院的野花神香,动人心扉,令人神往。

 

                      【原创】野花神香 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

       生命中总有一些荣辱,一些功名潮水般匆匆流去;总有一些思想,一些境遇溪水般匆匆流去,而这野花神香,以一种邃阔的平凡与不平凡,以一种天生具有的自然风格与品质,以一种耐得住寂寞与清贫的安然,以一种不卑不亢、不歌亦艳的荣光,凛凛然然,润润澈澈,清清香香,年年月月,月月年年,开放在时光的庭院。

       哦,无名的野花,永远的神香,伴随时光庭院,不离不弃!

            

                      【原创】野花神香 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

                                      飞※扬£恶魔→【专辑】灵魂深处的天籁咏叹「神香」(2007)APE/整轨
【专辑】灵魂深处的天籁咏叹「神香」(2007)APE/整轨 - 飞※扬£恶魔→ - ◎尘封的心◎

点击进入整张专辑打包下载(15日内有效)

时尚的生活需要动听的音乐,美妙的旋律需要激情的创作.

http://music1.fjnet.com/attachment/MP3/20090609/20090609113133_118.mp3
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017