注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】尝试又阳春  

2010-03-27 20:14:57|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            尝 试 又 阳  春

 

 


尝 试 又 阳  春

 

背景音乐/飘扬            文/夫一

 

         阳春三月,修养生机的好日子。万物日理万机,伺机尝试生、住、坏、空、衰退兴盛的无限循环过程。

        

       修理了一下机体,从术后全麻空净中回来,不知道为什麽,过去还有的些许情怨,一点也没有了,跟随着那堆身体里的废物去了。仅此一点,就此享受到心智——那肉眼和现代医学看不见摸不着的超越虚幻后的简单与中立。身心出现一种不可打破的平衡,一种平平静静和自然、别人、自己和睦相处的淡泊与超然感。

        

      头脑空灵,很多事都被搞得颠三倒四,老公说“被麻傻了”。但对一位微精神分析学家论证过的观点记得十分清楚。“人的一生都在尝试,尝试永远处于彼此加、减速、吸引排斥、结合分裂运动之中。尝试如同离弓的剑,而持弓的射手完全是盲目的。一旦意识到尝试的特点,人将使自己和自己的创造回归到万物的相对性中去。

 

      这不很像很像自然界万物一样,空寂而又自然地存在着吗?!自然是人类的母亲,人类是自然的婴儿。人为万物之灵,万物又是人类的老师,人与自然之间没有壁垒,也无沟壑,休戚与共,健康与疾病也同样,完全可以握手言和,大路两边,各走各道!

 

奔六剖丹,

还我净身,

炼已待时。

正一阳初动,

脉轮有漏,

业水积瘿,

光疏帘帏。

造化争驰,

牛虎交媾,

阳盛阴乏牛斗危。

曲径上,

见月华莹净,

虚马饮刀。

刹那喉插锐器,

又谁信、

无中走一遭!

辨水源清浊,

水金间隔,

无有师指,

此事争知?

道关玄微,

天机深远,

下手速修犹太迟。

菩萨道,

待阳春又试,

独飘云知。

 

      病榻归来,阳光和煦,春风轻拂,已是春回大地,万物复苏,树挂黄绿,田野染青,一片生机勃勃的景象

 

      身倚床头,仿佛盘坐小河之滨,如破土而出的小草,像枝头出绽的嫩芽尽情地沐浴着着流光。

 

      这和风,这泥土和花草树木散发出来春的气息。

 

       夜光清朗宁静时,没有风,只有初春的寒意,远山静伏在星空之下,同大自然一起沐浴在这神秘的夜色之中。

 

      何时人真正脱胎换骨,回归自然——面若桃花,肌似细玉,慈眉善目,体透芳香,大似女儿形体,内中却藏有不坏之金刚,静则一泓清水,波澜不兴;动则撼天动地,气吞山河?!由不得再吟藏头词一首——

 

空时辰寂无惧

灵刹那离体穹

归本固阴虚上

光玄微无雌雄

 

   飘扬【专辑】班得瑞20周年精选集 《Bandari 20th Collection》[APE/FF]

 

来自瑞士尘不染的音符空灵飘渺的音乐世界 





班得瑞20周年精选集.rar

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017