注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】懂得男人是做幸福女人的必备要素  

2010-03-05 16:06:06|  分类: 婚姻家庭亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂得男人是做幸福女人的必备要素

 

     送给天下姐妹的节日礼物,愿三八开心,幸福永远!

                                 温馨提示:点开音乐享文

 

 

  

                          浮动  依依多情

     眨眼三八节来临,暗香浮动,依依多情送春来。一篇关于《吿天下爱男人的老婆书》拨动着心弦,春思淋漓,无论如何想抒发点什么,为这个节日送上份心情礼物。

 

   毋庸置疑,《告天下爱男人的老婆书》大作定出自大男人之笔,它真实地道出男人与身俱来的心理需求。苦衷无奈也罢,诙谐呼吁也罢,无论我们小女人怎样认知反映,不能否认那是客观实话!很欣赏这位先生有心、有胆、有智慧,让我们女人来明白他们和我们截然别样的内质。经历了婚姻家庭的风风雨雨,驀然感觉这着实是女人急需开发、研究、搞懂的学问。婚姻家庭很多问题出在于此,应了“相爱容易相处难”那句老话。若“小女人”搞懂了“大男人”,阴阳相生平衡,同样是拭泪,痛苦的泪,将变成幸福之泪。

  

   有人形容“女人是筑巢动物”,没错!大凡女人成人后一生就是一个“家”,就会天经地义、任劳任怨地经营她的那个“巢”,痴痴地乐此不疲。现实是大男人们在小女人的呵护下,郁闷的都胆大包天写“告天下老婆书”了,女人们还在漫不经心地按照自己的意愿在“筑巢”,别忽视了形容女人是筑巢动物的那人的下半句:“男人是野性动物”,若执意按小女人的思路改变“大男人”,会筑出男人们的那颗真蠢蠢欲动之出离心,永恒的发“野性”了!

  

   智慧的筑巢动物们,别不识时务,更别对“告天下老婆书”嗤之以鼻,做点正经学问,赶快领悟“告天下老婆书”之要意,知己知彼,百战不殆。读懂男人,认清男人的真相,明白婚姻的实质,或许是咱手里那把打开幸福大门,通向百年好合光明坦途的金钥匙呢!

 

 【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

女人们:为了自尊自爱,让我们来赏读研究出自大男人手笔的《吿天下爱男人的老婆书》吧!

               

                《告天下爱男人的老婆书》

                     

有女人真好,因为她们是这个世界缤纷起来,不可或缺的多彩元素,因为有了女人这个世界才充满了动人的灵性。(呵呵,大男人们还挺明智!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客怕是离不了女人吧!嘻嘻【原创】懂得男人是做幸福女人的必备要素 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

但是,可爱的女人们,你一定知道让一个人失去自由就是把他送进牢房,也许你正在把你的爱人送进这个痛苦的地方,生活中你在不知不觉地扮演着这个始作俑者。(有点云里雾里了【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客,是危言耸听吧?!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客)

什么,没有的事情,看你不屑一顾的样子,容我慢慢的对你道来。(还挺有涵养的!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

在这个世界上,男人和女人是两个完全不一样的个体,你了解男人吗? (没研究过,人嘛,同样一个脑袋两只手四条腿,哪能不一样?【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客不过,倒听说过男人来自火星、女人来自金星,两个完全不同的星球【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

你一定说,我还不了解他,臭男人,就会喝酒打牌出去找消遣(【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客)

错矣。就像女人天生爱逛街一样,男人天生就爱面子,男人永远都是小孩儿,再强悍的男人也会被自己温柔的女人融化的。【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客晕,慢慢体悟,以柔克刚,好像是这样唉!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客可前提是你是一个温柔的女人,你是一个懂得你男人心的女人。(原则性还蛮强【原创】懂得男人是做幸福女人的必备要素 - 夫一 - 夫一1213@的博客也许你会说,我不温柔可是老公听我的,诸不知表面上你老公是言听计从,暗地里却把感情的天枰偷偷地倾斜在一个不为人知的女人身上了。天啊,是这样啊!?【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

举例说明,虽然不是量身定做,你看看这里面有你的影子吗?

有一种女人,从心里爱着自己的老公,天天唠唠叨叨,生怕老公在外面喝酒喝多了,出门碰见倒霉事,呵护的就像刚出生的小孩子,应酬还没有出去半个小时,电话就就像长了翅膀似的,一个接一个地催,搞得老公颜面扫地,“妻管严”是贴在他老公脸上的揭不下来的痛,你的爱,一次次地让他想起一个虚幻中的女人的好。(真不识抬举,关心尽然还会出这种事?严重危机?没法活啦!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

有一种女人,从心里爱着自己的老公,她们有一句非常经典的至理名言叫“男人不能有钱,有钱就变坏”,还能举出若干身边的例子加以说明。所以,她男人口袋里经常被自己的女人搜刮的无颜出门,不要忘了,你男人是你的长工,更是你的老公,男人的虚荣心会让他在这个物欲横流的世界上无地自容的,请记着,你的男人很爱面子哦(难怪那次聚会抢了一句话就暴跳如雷,原来男人也有虚荣心?【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客真行假行,男人总要充当“权威与力量”的象征,哼!打肿脸充胖子!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

有一种女人,从心里爱着自己的老公,经常缠着自己的男人陪他购物,不去的话,就视为不爱她了,(你们男人不也是爱往外跑吗?心里有家吗?【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客可是天下百分之九十九的男人天生就厌烦逛街,英国牛津大学曾经就这一话题搞了一个专题研究,据悉,和老婆一起逛街的男人与没有逛街的男人相比,脉搏跳动超过正常值百分之二十,血压升高而显得急躁不安,根据这一结论,有些商场就专门设立了可供男人休息的休闲凳子,旁边配有书报之类的缓解杂志。(好像姐妹们的男人都是这样感受【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!)你想自己的老公过早地衰老吗?答案显然是否定的,可你却不自觉地按照自己的意愿摧残着我们男人的神经(真是这样?神经了咋办?怪可怕的【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!)

 

有一种女人,从心里爱着自己的老公,却不珍惜他的父母,真诚地说一句,你想让你的老公死心塌地地爱你吗,就爱他的父母吧。(嗨,还真是这样!那天给婆婆买了新衣服,好一段没打仗【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!)爱他还要包容他的缺点,爱屋及乌的道理你总是知道的吧。(怎能不知?为了嫁给他,和父母、亲朋好友都决裂了,退路的不留【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!他呢?为了自己的目标,无情无义【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!)其实男人才是容易受伤的人,压抑、失落、焦灼让我们男人变得很脆弱,你的一句句通情达理的话,也许就能让他屁颠屁颠地为你的这个家贡献一辈子。何乐而不为呢。(我说呢,夸他一句,美得屁颠儿屁颠儿的【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

有一种女人,从心里爱着自己的老公……(爱不完的爱呢,就是不领情,不识好歹,好心当成驴肝肺【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客!爱的退出了门,逃跑还赶不及呢!这男人和女人咋就这不一样啊【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客,是他变了,还是孤有问题【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客?)

 

假如你真的爱自己的男人,你就把你手中的风筝线不要抓得太紧,松一点,好,再松一点,不要怕,(说得简单,跑了撂下孤儿寡母咋办啊?!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客天空是很大,可是再大的天,他也飞不出你的视线,即便真的起风了,你只需要稍微收一下掌控的线,他不就又回来了吗。(对此弱智,掌握不好,不敢冒险!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客你还记得恋爱中的你是什么样子吗,一定还记得,更是在无人的时候记得老公当年是多么的浪漫,你却忘了当年的你是那么的温顺可人。(黄脸婆了,【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客可怕!爱是要经营的,就像生意需要悉心地打理;就像一棵盆中的花除了需要浇水还需要空气和阳光。(还蛮理性的【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客闹下去折腾不起啦!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客还是沉住气,为了孩子,退一步吧,指望男人认错,门儿也没有!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客还是去研究搞明白男人吧!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客再说了,男人管世界,女人还管男人呢!【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 (注:蓝色字是本人即兴评语。)

 

哈!《吿天下爱男人的老婆书》让“大男人”们小小地释放了内存,大大开发着“小女人”。

 

当春思淋漓的朝朝暮暮,男阳女阴,阴阳合二为一时,多少淋漓的情愫被苦难磨出智慧的晶闪!

 

当生活的磨砺让我们明白了男女不二——女人的一半是男人,孤阴不生,孤阳不长时,可鼓起生命的风帆,顺其自然地做好自己,别去抱怨,既然能怀孕创造人,更因是双方的共同成果,就更应能包容接纳一切!

 

当我们明白男人女人有不同的情感需求:男人最需要女人的是:“信任、认可、接受、感激、赞美、鼓励”。女人对其施爱的重点是:信任、认可提升男人的力量权威,而不去控制改造他;而女人需要得到男人的是“关心、忠诚、尊重、理解、体贴、安慰”,男人对女人的重点关爱是:疼爱体贴,耐心倾听接纳她的情绪体验时,便相互满足对方心理的真正需求,开放畅通无阻的心灵通道,激发出高品质的相互欣赏依赖,此时的男人更有力量魅力,女人更加温柔美丽。

 

姐妹们:让我们以懂得男人、满足他们的正当内心需求来实现大老爷们对我们小媳妇的期愿——“天空是很大,可是再大的天,他也飞不出你的视线,即便真的起风了,你只需要稍微收一下掌控的线,他不就又回来了吗!”其实,这也是男人女人们的共同愿景,就像我们发现自然界阴阳相生相克,相辅相成原理一样,竞那么简单!

 

                    【原创】懂得男人才能做幸福女人 - 夫一 - 夫一1213@的博客 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017