注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

读真石奇苑《清明》有感 【原创】  

2010-04-10 15:21:39|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自melody.xu《清明时节》

       读真石奇苑《清明》有感 

 
 
文/夫一                             背景音乐/melody.xu清明时节 
 
 
久违了真石奇苑!进门见《清明》,文如下

 

清      明 

 
我的父母于2000年相继离世,西安的家也于2007年拆迁。下图是父亲生前使用的印章,母亲生前读过的《圣经》。 
 
 
读真石奇苑《清明》有感 【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客
 
 
下图是家里宅院拆迁时我留下的门牌(新风三巷文革前原名博爱里),位于尚俭路民生大楼后面。

 

读真石奇苑《清明》有感 【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

父母不在了,

我成了孤儿。
宅院拆迁了,
我无家可归。
雨纷清明家何在?
 
 

读真石奇苑《清明》有感 【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 
 
 
 
 
读来些许凄凉伤悲。
 
 
  反复寻味,除读出作者当下正常情绪化之忧伤外,也读出了伤情底层的世界、章程、变化与时空;读出了作者浓郁的乡思乡情、难能可贵的孝道之心、回归之心。  
 
 
   随动画思考人的一生、探寻人从呱呱落地,肉体伴随精神的成长过程——意识状态三性:感性、理性、灵性的递增新意。人在不断地寻找生命的更高质地——灵性也并非理性逻辑的反面,灵性是在拥抱理性逻辑的同时,超越它们的调试整合层层递进的更深刻意识状态。          
 
 
   思想着《清明》,思想着那本一位母亲曾读过的圣经、思想着那枚印章留下的鲜红印记,一种无形又无语的潜在,一种同梦的良辰,一种情愫的追思,一种信息磁场的秉承。总有温情温馨的美好,总有寒冷酷热的凄然,偶然的,必然的,用心的,随意的,颤动的,连绵的,黯然又坦然的,似云又若雾的,神秘又神圣的,凛凛荡荡的,不羁泼洒。
 
 
   我认定悲凉中的真石奇苑潜意识里一定是这样的。他寄情于石,玩石赏石的厚重与神韵,只为这回家之路,清明之路,寻找与承继这神圣之路。
 
 
   眼下——韬光养晦,和光同尘,心与天地自然,与逝去的先辈等无数英魂对接——迢遥的,神圣的象征无涯无极,演示着灵性的展开。足踏实地、抬头见天、扪心自问:这世上的人,那个不是灵魂的孤儿?岂无有神圣章程和灵魂曾居住过的门牌?岂无有精神家园?文化底蕴、道德伦理,岂不承上启下,继往开来?!
 
 
心魂,沿神圣拾级而上,飚升......隐忧终将流泻如瀑,且烁闪,一泓又一泓生命转机的奇观!     
 
 
清明家珍放异彩
 
 
瑰宝遗风神犹在
 
 
时过境迁心归圣
 
 
藏宝纳石留清白
 
 
   
读真石奇苑《清明》有感 【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017