注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

香椿树(二)【原创】  

2010-04-08 13:09:14|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         香   椿   树(二) 

      一夜飙风呼啸,向世界翻扬尘土。撑起梦境未散的身躯开窗通气,一枝芽爪随余光嵌入眼帘,心头一惊,眸子犹如婴儿好奇般闪烁着光亮,那能量直入心扉——

 
 

        于是,泪花感动了,为默守在窗外院墙边那株不知年岁的老椿树动情。

      

       一年又一年的阳光来了又去,红棕柔嫩的芽枝绿了又黄,除了摇头就是挺立,这株老椿就这样默不声张地与我厮守了十二年。

     

       昌盛的日子与衰落的日子,已被沉重的历史钟声敲成了碎片,老椿树依然身披不时被浓浓的胶汁浸染的龟裂文化衫默然不语。也许是经历的太多、心中浓缩了太多的精华变成胶汁外露!随春风淋漓那一腔情愫与梦境,无论怎样宣泄流淌,除了伸出枝爪致意奉献,便是从容展开它又一轮回的绿伞,身姿永远那样挺拔,如如不动——

    

       春之憧憬依旧七彩温馨;夏之追求依旧如光热烈;秋之成熟依旧金黄饱满;冬之思索依旧如雪冷白。

 

       春风在舞,暮色在动,那老椿播撒着浓重芳馨也在舞。风嘶鸣着叹息抑或向往——

 

        走进夜的幽静,走进夜色缠绵的呼唤,有什么东西在老椿的枝丫间被毁灭,又有什么东西在老椿的枝丫间被创造?!

 

        月光在走,星空在变,那老椿还在那!有什么东西在那枝丫间被隐匿起来,又有什么东西在那枝丫间被袒露出来?!

 

        时光在走,记忆在走——遗忘了孕育的冲动,遗忘了分娩的苦痛;遗忘了太阳的抚爱和枝头蝉的无节制的诅咒;遗忘发芽的冲动,遗忘成熟的欢愉;遗忘夜露的滋润和蜜蜂不厌其烦的赞颂!

 

       啊,伟伟岸岸屹立在蜗居老院的香椿树!假如春寒还未过去,就到这株老椿树下静默吧——让忧郁在畅饮椿芽的芳香中淡化排解;让心思走进老椿树沉静的诱惑,默默无闻、宠辱不惊;让疲惫在老椿树的怀抱里消逝殆尽!

 

       昨夜有狂风摇撼着,老香椿的枝头依然绽出芽苞!冻结的梦渐渐融化,复活的绿渐渐萌生!那阵骄横的风,只会片刻的停留,便轻轻盈盈地飘走了——

 

       刹那,老椿树伸出计算日子的手掌来,终于有一天,还粗壮硬朗的躯干和光秃的枝丫将糜褐色的执着伸向天宇、撞响太阳钟,溅落一阵阵闷雷的轰鸣,世界一片黑暗——黑暗将被黑暗淘汰!

 

       当光亮再照老椿树时,万物将在光子带次第进化中感受全新的世界!

 

      香椿树(二)【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017