注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

处暑参悟【原创】  

2010-08-23 11:28:21|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                          处暑参悟【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客 

一夜暑终止,丝丝凉意。二十四节气就是这样神奇!

 

凉凉的秋,是一枚冷色调的发人深思的果子。

 

 轻松的灵魂与沉重的灵魂源于同一个因由;欢愉的灵魂与忧郁的灵魂源于同一个因由。

 

充实抑或空虚的日子,滴滴点点的碎片,充填着心灵空间,犹如落叶片片落地为安。

 

洞察一簇簇云游动着,时而散离 ,时而凝聚,无节制地炫耀着它生命的可塑性;而惊心动魄的雷电却隐匿,应时收起张扬,不露声色。

 

眺望前方,雁影冷冷飞过  ,枯叶摇摇坠落,一缕又一缕菊的芬芳,将播洒秋色的魂魄。

 

形形色色碎片的路已过去。

 

凉凉的秋,多事的秋,是一枚甘甜抑或苦涩的季节之果。无论前途怎样,季节的轮回总会向你昭示些什么。

 

再斟一壶红酒,深情地、滴滴地、渗透冰心,点燃晚霞的红火。

 

生命已走到秋的季节,趁着处暑的热劲检点,化零为整;藉着秋实的沉淀内敛,重整旗鼓。

 

让一切的开始——开始;

让一切的终结——终结。

 

处暑参悟【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

处暑参悟【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017