注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

立秋赋【原创】  

2010-08-08 08:56:26|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         

­                                                              立    秋    赋 

      

        一梦惊醒,一夜转秋,心情换上秋的衣裳。

     激情已经褪去,季节陷入了沉思。秋天,被阳光撕成一片一片,落在心里,金黄金黄。

 

       回望“目断秋宵落雁,醉来时响空弦”、“楼上黄昏,片帆千里归程,年华将晚,望碧云空暮,佳人何处,梦魂俱远。”有多少的才子佳人曾为“秋”而泪花湿润衣襟,心潮情愫汹涌。

 

       红红白白的往事忽然苍老,黄脸的秋揣着心事,沉甸甸的......

 

       韶华易逝,转眼生命穿过了春夏,来到了秋的地带。

 

       和着秋的脚步去用心体会深沉、坚定、苍劲、成熟;品味秋的宁静,秋的神韵,将生命的四季渐渐沉淀......

 

       和着口哨与人生哼唱,漫步后尘,禾火心生愁,心火禾清忧,拥抱秋,无论是喜是忧,是福是祸,都是收获。 领略过心静的甜头,天凉好个秋!

 

       愿生命也是这样,没有太多喧嚣的浮躁,没有无穷的折腾内耗,只有一片淡泊宁静的秋色,只有像一片树叶那样真挚的秋色赋。

 

 

          【原创诗文】秋色赋 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

                                                                          (一)

 秋色空淡

 寂寥瘦了月光

  胖了粮仓

 有佳肴琼浆

   醉了落叶

   醒了童心

 

   (二)

   天边晚霞

   闪开西去归途

   圣境何处

   秋月照见性

   不生不灭

    魂系佛主

 

 

                   【原创诗文】秋色赋 - 夫一 - 夫一1213@的博客

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017