注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

生命的芬芳  

2011-02-13 18:49:47|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生    命   的    芬   芳 

 

       生命的芬芳是《心灵成长杂志》主编危娜(我喜爱的博友)笔下文字,后来发现近年来网络红人安子若就是危娜。不想去探究她俩是否是一个人,反正我喜欢这文章——心灵里流出来的印记。似乎我们是精神上的一对孪生姐妹,影子走在我前面,我始终和着步子,不紧不慢,不弃不离。

 

       懵懵懂懂闻见了春,万物展开复苏迹象,或许还稍早了点,但内心已深深感觉到,一种升腾的气势——所有的生命细胞,就像影视慢镜头中一帧一帧嫩弱的芽孢,缓缓地,摇摇摆摆地,逐渐挺立,心灵会深深地为这拥有巨大生命力的现象感动。

 

       尔后花开花落,周而复始。一切都由可爱变得可怕,清纯变得污浊,火热变得凄凉;会生、会老、会病、会死;爱恨情仇、恩恩怨怨、光明变为黑暗、镇定变得恐惧。

 

       不要为这生命的流变沮丧悲泣,生命的意义就在这流变过程的脚步之中;不要为生命的秋冬耿耿于怀,生命的芬芳寓于四季的美满与缺失之中;不要为找不到爱而哭泣,当你的心灵深处,处在爱的另一面——恨的情境之中时,你不可能在这个星球任何一个地方找到爱。

 

       当出离了爱恨情仇,慈悲来到你的心中,生命的芬芳刹那辉煌。就像《生命的芬芳》流露的那样——没有一朵花儿因为找不到春天而悲伤过,它们只是开放,他们开放的刹那就是春天本身。

      

       所以冬天是一个机会;所以黑暗是一个机会;所以恐惧是一个机会。

      

       让我们得以有机会,把春天带到这个似乎只有寒冷的地方;把光亮带到这个似乎只有黑暗的地方;把爱带到这个似乎只有恐惧的地方。

      

       这是我们灵魂的目的,这也是我们灵魂的一个机会,否则,我们来到这个世界做什麽呢?!

 

谨把这透彻的文字还原为日常,

还原至我们共同的灵魂深处。

 

——夫一写于兔春

 

 


图片

 

生 命 的 芬 芳

安子若 


                这条路望上去很长,可走起来却很短,不过就是一生而已。日日夜夜在我们眼前交替,痛苦与欢乐在生命中交替,凡夫的心也随着起起落落,没处是个安歇。

      

        当欢乐来时,我们忧心忡忡,因为害怕失去;当痛苦来时,我们忧心忡忡,因为害怕不会过去。喜也是忧,苦亦忧,如果这一世就这样过去,实在是辜负了春柳春花难得人身。

      

        春柳多情,春花会笑,冬去春来总见造物的恩情。我们在这条路上走了这么久,也终于从冬走到了春。谁不曾在灵魂的寒夜里哭泣过?谁不曾在命运的荒漠里跋涉过?因为这就是人间的路。你在人间道路上行走,就会遭遇到这些。

      

      是阳光和雨露也洒落在这条人间道上,成为最贵重之物。而这最贵重之物,却是免费的,最容易得到的。是老天随时都愿意给予的,并且一给就是铺天盖地,众生平等。

      

       阳光和雨露,是造物主给我们的爱。

      

       草叶、花朵、藤蔓,平凡之物承蒙天恩。马上就展开自己,献出自己,草叶是那么的绿,散发清香;花朵是那么的娇,散发芬芳;而藤蔓意味深长,别有风情……

      

        每一片草叶,每一朵花,每一条藤蔓都曾经过命运的考验,它们在寒风中萧瑟,在雨雪中飘零,可是只要机缘一到,它们便马上就展开自己,献出自己。它们在献出自己的同时,也为自己带来了整个春天。

      

        所以春天的真相是:春天是从万物的里面发生的。这同时也是爱的真相:爱是从每一个人的灵魂深处发生的。

      

        春,从来不在别处,它只在每一片草叶,每一朵花,每一条藤蔓愿意献出自己的时候发生;爱,从来不在别处,它只在每一个人的心灵愿意爱的时候发生。

      

       不要为找不到爱而哭泣,因为当你的心灵深处没有爱的时候,你不可能在这个星球的任何一个地方找到爱。没有一朵花儿因为找不到春天而悲伤过,它们只是开放,它们开放的刹那,就是春天本身。

      

       所以冬天是一个机会;所以黑暗是一个机会;所以恐惧是一个机会。

      

       让我们得以有机会把春天带到这个似乎只有寒冷的地方;把光亮带到这个似乎只有黑暗的地方;把爱带到这个似乎只有恐惧的地方。这是我们灵魂的目的,这也是我们灵魂是机会。

      

       否则,我们来到这个世界上做什么呢?

      

       花朵并不是因为春天而来,花朵来到这个世界上,是因为他就是春,当越来越多的花朵到达时,冬天就隐退了,春天就开始了。我们来到这个世界上,并不是为了索取爱而来,而是因为我们本身就是爱,当越来越多的人类觉醒到自己就是爱时,并愿意献出自己时,人间就隐退了,更高的空间就出现了——我们有时候把这个更高的空间叫做——天堂。

 

图片


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017