注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

我读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》【原创】  

2011-09-13 22:51:02|  分类: 婚姻家庭、亲子亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客


                看了《如何能让夫妻成为一辈子的情人》的博文,出于婚姻家庭一员——妻子的职业敏感,感觉可圈可点、有不少文章可做,其实是现实生活实际的需要,生活需要我们去认真地经营自己的婚姻家庭,求得此生家庭生活的幸福安定,这是我们人类的一个重要目标,也是和谐社会的最基本元素稳定的需要。

      

        目前的社会,婚姻家庭问题百出,情感的变数越来越大,家庭的稳定性受到空前动摇,因婚外情导致婚变的案例越来越多,那麽一定是夫妻之间和谐的元素越来越少导致。不和谐会带来很多烦恼和不安定的因素,与个人家庭社会都不利。尽管社会文明进步更趋向人性化了,不再守旧,不再要求人们苦守一个有名无实、名存实亡的空壳家庭,但也绝不能容忍无德无矩、极端个人主义、功利主义、无端乱性的低级社会婚姻秩序发展为社会主流。当然,大多数婚姻出现问题多半还是由于性别、性格、背景差异导致的相处和沟通方面的矛盾,这些都通过引导、自身的提高转变可以解决问题,让我们来认真读读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》这篇文章,结合自身的实际反思借鉴。我想,自己就很需要这样去做。

      

        一个人结婚成家,意味生命成熟入门,而人生是个无限变数的过程,尤其是感情,极易受到一生各个阶段经济、政治、环境地位、包括身体生理变化,自身内在的心理、人格、文化修养方面的素质影响,变幻莫测,让婚姻的质量发生种种经意的或不经意的变化,以致婚外恋、情破坏瓦解了很多当初幸福美满的家庭。因为“情人”的变化,很多开始爱的死去活来的夫妻变得嫉恶如仇,温馨日子面目全非,阴阳和合出现极大不平衡乃至分裂。

 

        如果说人生就是一场戏,那麽,婚姻家庭就是这场活报戏的主题旋律,戏剧的主角——夫妻,一男一女,一阴一阳始终是差异的两个相对面角色,而阴阳始终又是一个不离不弃的整体,整体的破裂无论从哪个角度讲都是巨大痛苦心酸、伤筋动骨的悲剧。现代所出现的“无所谓”只能是道德滑坡、人格扭曲、心灵极度空虚的丑演,我们暂且不去研究它。而婚姻的变质其起因和防止对策,如何在市场经济的的大环境下稳当驾驭自己婚姻家庭,却是我们需要研究落实的当务之急、重中之重。

        

        如何拯救病重的婚姻?如果出现问题我们始终只找对方的问题,或归结为对方的错误导致,一味只想改变对方,那双方永远走不在一起。婚姻出现问题正是由这种思路导致,最终把对方推了出去,让第三者钻了空子。婚姻中没有输赢,只有双赢;也没有对错,只能是两败俱伤。因而,“如何能让夫妻成为一辈子的情人”的学问显得尤为重要,对此,咱们是不是都明白呢?!其实,异性易排斥,但又最易相吸,而统一是绝对的。“如何能让夫妻成为一辈子的情人”就是通向统一的自然路径,何不顺其自然呢!

       

        漫长的婚姻是需要悉心经营、时时保鲜的,而世上“感情”是最易疲劳,最怕厌倦,最忌伤筋动骨的事情。要保鲜,就要通过智慧和切实的努力与自己的丈夫(妻子)保持长期的情人关系,否则,就会拱手交给外来情人钻营了。一个有经营感情经历能力的成熟的人,应该认识到现存的问题,是自己的问题,这才是真正的智慧,也是能让夫妻成为一辈子情人的正确途径。只要自身保持独立自爱的魅力,具备懂得性别差异需求的特异性并做到投其所好,便有了吸引力,有吸引力便赢得欣赏;只要欣赏在,便是真正的情人;双方都是对方心目中的情人,何不有婚姻的甜蜜?!

 

        努力改变自己吧,婚姻幸福的宝典就在自己手中。

 

——夫一

 

我读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 

如何能让夫妻成为一辈子的情人
       
     

        在美国上层社会里有80%的家庭是没有离过婚的,就算是另外离过婚的20%的家庭中,他们的婚姻期限也都在10年以前。 
       

       一、一个成功的人,他们往往具备以下素质:
        1、诚实、正直、有教养
        2、有很好的社交能力
        3、有良好的思想观念
        4、配偶的支持
        5、努力的坚持工作
      

       二、 幸福的价值观。幸福来自于平衡,只有家庭和谐,事业才能有更好的发展。也就是家庭第一,事业第二。人若想幸福需要处理好三种关系:1、人与人的关系;2、人与自然的关系;3、人与精神世界的关系
      

       三、 影响婚姻的因素
       1、忠诚
       2、责任。
       有一个故事体现了责任的含义。一个公司的CEO,是一个非常成功的人。有一天,他的妻子出车祸,成了一个植物人。他就不再工作,天天去陪他的妻子,照顾他的妻子。董事长找到CEO去和他谈,董事长说以公司的名义找几个保姆来全天的照顾妻子,这样CEO就可以有更多的时间来顾及公司的工作。CEO非常反对,董事长说:“她是一个植物人了,什么都不知道了就算你天天的照顾她,她也不知道你是谁了,一个保姆和你的照顾是没有分别的”。但CEO说了一句:“当她不知道我是谁的时候,我要知道她是谁。”
        3、体贴
       婚姻是两个不同生活背景、两个家庭的组合,这样的组合必然会存在一些问题。那么就需要双方能接受对方的优点的同时更要接受对方的缺点。
       如何来体贴,需要三个方面:理解、关怀、推崇。
       一个男人这一辈子就是为了“面子”而活,一个女人一辈子是为了“情”而活。如果能了解这个,推崇也就不再难了。
        4、能干
       一个女人需要经济独立。自力、自强。有一句说很好“世界上最靠不住的就是男的肩膀”。姐妹们,记住这句话吧。
       女人要记住不能以命令的口气来命令你的老公。男人要相信女人的适应性,不要教你的老婆来做事情,时间久了,她会形成一种依赖性。
        5、给对方全力支持
     

        四、 婚姻是有需求的,男女的需求也是不同的,据世界权威人士统计,男女各有五大需要,而且这五个需求也有是层次关系的。
       男士的五大需求:
       第一位:性满足。
       第二位:玩到一块
       这一需要体现了,共同的爱好,共同的语言。比如老公说,今天想去钓鱼,妻子就要马上穿上运动鞋,拿起鱼杆出发。如果妻子能陪老公玩所有他喜欢的项目的话,那他还会再去找其他的玩伴吗?就算去找,他也会想到家里的妻子的。
       第三位:老婆具有吸引力。
       男人是用视觉到恋爱和生活的,女人却是用自己的听觉和感觉来恋爱和生活的。
       现在好多女人,都是早上老公还没起床的时候就化好妆,穿好漂亮的衣服出门了。晚上等老公回到家的时候,妻子却已卸好妆,穿着自己邋遢的睡衣在屋里看电视了。这样的丈夫很可怜,看不到妻子最漂亮的一面,当丈夫的朋友对他说“你的老婆很漂亮呀”,丈夫会很诧异,因为他根本就没有见过妻子漂亮的一面。所以说,很多女性都应该重视自己的内衣,商场里内衣专柜的高档睡衣,从几十的到几万的都有。为什么会有价位这么高的内衣呢?穿在外衣里面,谁也看不到,为什么还那么贵呢?希望姐妹们想想这个问题。
       第四位:相夫教子。
       对于一个男人来说,他希望老婆可以在家里照顾好孩子和家庭。但这只是一个男人第四位的需求。所以,姐妹们,不要以为你结了婚就一味的去为这个家和孩子去付出,我们的老公需要的不是一个保姆。想想那些被丈夫抛弃的妻子吧,她们中有一大部分是尽心尽力的为了家庭为了孩子为了老公在付出,但她们却被抛弃了,她们在丈夫提出离婚后会非常的诧异,“为什么我为了这个家付出了这么多,你还会抛弃我呢?”这就是,你还不了解男人,你不知道男人的需求是什么,如果姐妹们知道男人的前几位需求的话,还会再一味的付出吗?
       第五位:对自己非常钦佩
       一个妻子对丈夫说“我老公真聪明。”“老公,你真厉害。”这样赞扬的话,但另一个妻子却对丈夫说:“你看人家小李的老公,多能干啊,工资赚的多,你看你,一个窝囊废。”作为一个男人来说,你会喜欢哪个妻子呢?
       男人的需求说完了,需要姐妹们仔细记好。下面说一下女人的需求,就需要老公们,或是没有结婚的男孩们记好了。
       女士的五大需求:
       第一位:温情、浪漫、慈爱
       女人是靠听觉和感觉恋爱和生活的,正因为这一点,才会有人说“恋爱时的女人,智商等于零”。这句话,并不是说我们当里真的没有智商了,不去判断和分析了,而是说我们女人会听信男人的一些“花言巧语”,会去相信男人为自己创造的每一份惊喜。所以才会出现好多漂亮的姑娘,嫁了一个比较难看的老公的情况。
       如果想让你的老婆更爱你,那么,做为一个男人,你首先需要做到,就是这一点。
       第二位:倾诉(俗称:爱唠叨)
       女人的天性就是爱唠叨。当女人唠叨时,男人往往这时都会觉得非常烦感。如果你想做得好一点就当没听到,左耳听,右耳出。如果做得不好的男人,就会说“你好烦啊,唠叨什么啊,这件事,你都说了好多遍了”,这样的对白很伤女人的心的。
       倾诉不仅仅体现在唠叨上,也可以体现在生活的各个方面。当妻子工作不顺心的时候,会像丈夫倾诉工作中的不满,这时的好男人就应该把你同情理解的感觉传递给她,告诉他你也理解,帮她分析,并开导她。但如果当妻子对丈夫说工作中的不如意时,却听到丈夫说“你们单位那些破事,别和我说,我不爱听。”男人们,你们知道这个时候你们的妻子有多难过吗?而且这样的话,夫妻间的沟通又怎么来体现呢?
       第三位:忠诚、坦率
       男人千万别撒谎。如果撒了一次谎,女人就会怀疑你之前说过的全部。
       第四位:经济支持。
       第五位:对家庭的承诺
       女人需要一个男人完整的承诺。比如老公承诺陪老婆去逛商场,但到了商场后,丈夫就找了个地方,说“你去逛吧,我在这里等你”。这个时候妻子就会很不开心,当时没来的时候,丈夫的承诺就是“我会陪你去逛商场,买衣服”,但到了商场就变成了“我陪你到商场,我在一层等你,你自己去逛”。这样一个承诺就变成了不完整的了。
       其实,当男从真正陪妻子去逛完商场后,你会发现,男人拿的袋子里往往还是男士的衣服居多,这也是一个女人对于丈夫的一个完整承诺的一种报答。
      

       五、 婚姻的忠告
        1、用肯定的证据告诉他(她)“我爱你”。
        2、经常送些小礼物。这些礼物不一定要求非常的实惠,要的就是这种感觉。
        3、陪伴他(她)。
        4、为他(她)做些事情。
        一个妈妈会为自己的孩子做很多事情,不求回报。夫妻双方也应该像妈妈对待孩子一样的心境去为对方做些事情
        5、抚摸和性
       男人往往经常做到的是上述的第5点,而女人需要男人做到却恰恰是前四点。
      

       六、 婚姻中的两个观念
        1、婚姻的幸福是经营出来的,就像做生意一样的费心经营。
        2、男人需要的是占有,而女人需要的是感觉。


 

我读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

我读《如何能让夫妻成为一辈子的情人》【原创】 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017