注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】和诗咏春愿化泥  

2012-01-31 09:11:16|  分类: 喃喃作吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


        春,在人间是美好的象征。经历过夏秋冬,久违了春,心还半眠着——
        受邀至博友风淳人杰精神家园兜风,满目春色,如滚滚春潮扑面而来,惊醒着冬令的惯性,诗心涌动,不能自己。
        春未立,却有春心涌动,品思风淳人杰咏春的激情,时光的灯盏亮而无语,静静地昭示着春的风景与品德的欢舞。
        沧桑回眸时,冬寒已将落尽它的威严。世界在四季的轮回中变得苍老起来,所不变的,一定是成长者坦诚着、坦荡着、执著着、无悔着去履生活殿堂门前的冰,且用才赋与激情在阴寒里种植阳光。还有多少心绪述说不及,拂去冬的默然慵懒,和着风淳人杰诗韵,任春的气息复燃,真想将肉体变为一片春泥沃土,滋养慈悲的种子,承载心中永恒的春天——
        雪意渐晶,春之将至,耕者的悲欢承接着四季轮回的成败荣辱,比比化为春泥——那里才是我们的家园,才是我们生命与爱的最终归宿。

 

图片


未立春,已思春……

文:风淳人杰

再过几天,就要立春了,但似乎春已悄然立在心头了……


 

凌寒孕春胎

飞雪迎春来

梅蕊传春讯

柳丝展春态

民心号春脉

民间听春籁

春水化春冰

春潮自澎湃


         春节杂咏(外一联)

日月舞翩跹

人间又经年

沧桑一山海

天地共婵娟

外一联

名声人去后

雷闪雨来前

 

图片

 

和风淳人杰春节杂咏外一联

文:夫一

天地又一圈,人间再经年。

沧海欲一笑,日月换新天。

外一联

名声如电闪

雷雨秉自然

 

图片

 


辛卯辞灶小年夜酒后自撰两幅联

文:风淳人杰

小年夜,自家人在一起度过,喝了两杯小酒。餐后坐在书桌前,下面两幅联从脑海深处一个字一个字地游了出来,是什么心态作怪,我也理不清楚。发出来吧,作为小年礼物送给朋友,让朋友自己见仁见智见笑去吧。

浅斟细品杯中酒酒醇醇精神

深思熟读案头书书香香门第

弯弓射雕两鬓秋霜英雄气短

倚天抽剑一江春水儿女情长

浅斟细品杯中家酿酒酒醇醇精神

深思熟读案头祖传书书香香门第

(正月初三添了两个字又成一联)

 

 

读联感言

文:夫一

底蕴盈溢化作联,蹉跎人生翰墨缘。

酒不醉人人自醉,重剑无锋化诗篇。

 

图片图片

 

 



 

【原创】和诗咏春愿化泥 - 夫一 - 夫一1213@的博客【原创】和诗咏春愿化泥 - 夫一 - 夫一1213@的博客【原创】和诗咏春愿化泥 - 夫一 - 夫一1213@的博客【原创】和诗咏春愿化泥 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017