注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】为“"鹰爸"式父爱叫好——对“"鹰爸"式父爱谁人懂?”的看法  

2012-02-09 13:11:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        生命的潜力无限。俗话讲得好:人有享不了的福,没有受不了的罪。

       根据自己对生命经营和开发的实际来看,身体的机能是靠锻炼运动得到挖掘和进化的,否则一定退化。特别是孩子,没有更多地受到尘世间污染,思想单纯,心性纯洁,更容易开发出蕴藏于生命根底的诸多功能。科学家研究人的大脑开发出的功能作用仅占极小比例,那些经过锻炼修行磨砺开发出来人体的诸多特异功能现象充分地说明了这个结论的正确。

       我坚持冬泳十四年,治好了现代医学上无法解决的风湿病。冬泳头一年还解决了缠身几十年的痔疮和牙周病。冬泳对常人来讲确实是一项不可思议的运动,然而它的超越自然和自我的巨大功效,冬泳人切实的受益事实,有力地证实了“人的潜力是无限的”观念是正确的。

       从科学机理上来讲,冬泳是在7度以下的水温中的一项运动,而只有这样的水温能激发人体循环系统最好的运动,一个巨大的微循环系统的启动其功力是不可估量的。当然也需要科学地把握时间和力度。冬泳的坚持是及其艰苦的,十几年的运动经历仍会致人下水前打怵犹豫,但只要下水了,就获得了胜利,其结果是常人无法领略到的心理上的愉悦和身体上的舒服,就像死后重生,一个崭新鲜活无病无恙的精神灵体展现给自己和世人,真是历多大苦便得到多大的甜,这便是冬泳人能坚持下来的巨大魅力所在,着实是性命双修的极好运动。它不仅锻炼了体魄,同时修炼了意志。而我们人本身就是精神和肉体的结合物,意志的强化会让人类变得真正健康强大起来,心身同步的发展才是我们人类正常的方向。

 

对“鹰爸式父爱谁人懂?”的看法 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

         因而,"鹰爸"式父爱我能理解,再说了这个爸爸是有计划,循序渐进的训练,尽管儿子“小多多”哭喊着要抱,那是孩童的天性使然,我想运动下来,小多多一定是极其舒服的。他的先天一些缺陷得到有效改善,智力得到最大开发的事实也充分说明了"鹰爸"式父爱的显著效果。

       话说回来,现代人在享受和舒服的生活中的确退化了,因而认识到运动保健和健康的重要性。尤其独生子女一代,生在福中的确大踏步地退化了,人格的扭曲分裂,身体的退化,都不能很好应对客观环境的需要,问题比比皆是,看起来触目惊心,让人心痛。就此发展下去,不知人类会是何结局。孩子的未来就是一个国家民族和世界的未来,面对现代孩子成长的问题,还不能引起我们高度的重视和去认真探讨教育的事情,而只有教育才能改变人心,我们有紧迫感吗?有具体落实到日常的方向措施、方法道道吗?

       所以,我赞成"鹰爸"式父爱,表面看起来狠心了点儿,但确实是真爱!我们人活在世上,最直观的活着的意义就是传宗接代,是我们每个人不可推卸的责任,培养造就一个什么样的人,是我们活着的重头戏和研究的重要科目,我们给孩子一个生存的机会,重要的是给他们一个当我们离开他们,他们能独立自主,真正立起来活着,对社会有用的人才品质生命来。

 

对“鹰爸式父爱谁人懂?”的看法 - 夫一 - 夫一1213@的博客

                                                           

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017