注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】寂夜所思——孩子的问题是大人的问题  

2013-07-17 23:01:15|  分类: 婚姻家庭亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】寂夜所思——孩子的问题是大人的问题 - 夫一 - 夫一1213@的博客 

      《从孩子的表现中看父母的问题》令人深思,认真想想问题的每一条,真是这么一回事,我们可以逐条琢磨一下,会有很多切身感受与感慨。


        深思是为了成长,那么,是否从这些问题里找到正确的育人途径,让孩子不要成为我们自身缺陷的复制品,这是每个父母肩上重大职责。


        父母是孩子生命中的第—任老师,孩子的肉体精神、包括人格德行品质是父母的再版,作为父母亲,提高自身的基本素质,营造一个好的家庭教养环境,对孩子的成长尤为重要。


        孩子的问题是大人的问题,的确是这样,一是遗传基因的良莠,二是自身表率潜移默化的影响力,将会决定孩子一生的走向和命运,这绝不是危言耸听,作为父母长辈,认真总结,每个人都会有深刻体会。


        能认可孩子的问题是大人的问题的家庭,孩子一定是有教养和出息的。在出现问题父母会主动找自己原因家庭出来的孩子,一定会在其父母的影响下,从自身反思和改变入手,处理好一切关系问题,这样的孩子一定成长进步得快,且具有极大发展潜力和后劲儿。反之,出现问题总是认为是对方或客观的原因,怨天尤人,或消极逃避,孩子的人格涵养,心理素质一定也存在较大的问题,人生路上遇到的问题烦恼一定层出不穷。


       常言道:"身效重于言教、榜样的力量是无穷的",父母好好学习,孩子天天向上。何为教育?夫一认为:就是做好自己,完善自身,在与孩子和睦相处中同孩子一起成长。


       怎样完善自身?就逐条对照下面问题改变自己吧,从自己开始,从现在开始。同样,孩子也学会了如此,随之而来的是共同的成长进步。
 
              谨此文献给自己、天下父母和即将为人父母的准父母。

 

                                        【原创】寂夜所思——孩子的问题是大人的问题 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

        1、如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多。
 
        2、如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他。
 
        3、如果您的孩子喜欢对抗,是因为您>&nb"http暮⒆酉不. FONT co'qbsp;0&act=bla的孩子喜谎. 1、如6对抗,是襭>将文章分享到朋友圈朋本巳鄙偻樾那大薭"http暮⒆酉不. FONT co'qbsp;0&act=bla的孩子喜谎. 1、򽼒对抗,是襭>降ㄐ¢姻咔家徒朋友人1怀芭6惰履找坏某沙そ坏某沙そ;       66对抗,是襭>讲桓涤的锘,附朋友圈; 1「亲岸眩险薭"http暮⒆酉不. FONT co'qbsp;0&act=bla的孩子喜谎. 1、򾣪对抗,是襭>讲槐题捣乾附朋友圈ㄖ皮辈挥懈; 1∽灾骱退伎几亲都会的成长进不的成长进;       86对抗,是襭>胶茏员,附朋友圈庭教学怨J博炔荒苣托墓睦一的成长进不的成长进;       96对抗,是襭>郊刀省⒚舾小⑴率苌子喜欢谴运是大炔挥锌砣莺臀屡一的成长进不的成长进;      106对抗,是襭>讲虎如瓜为:窘朋友圈抗H鄙俳幽晒6禸sp;妥鹬卣一的成长进不的成长进;      1   1〔簧辖孩撞慌移慕朋友圈抗R蠊咚题返秸一的成长进不的成长进;      1   2『茏运狡慕朋友圈抗L绨和阂裁锤裁凑一的成长进不的成长进;      1   3∪绻母和伎嘈钠慕朋友圈挥薪袒崴斫饽孩渍一的成长进不的成长进;      1绻6对抗,是襭>酵怂貅此尤人=朋友仍獾搅薾bsp轻首陨打击找坏某沙そ坏某沙そ;      156对抗csp; 1±炼韬鸵览灯慕朋友圈; 1∽鲧此潞湍影咸嗔渍一的成长进不的成长进;      166对抗,被; 1】刂屏子喜欢谴阅桓已侠鞴芙跳不怨0; 1≌一的成长进不的成长进;      176对抗,是襭>饺龌选⑵子喜欢谴阅还豢砣荩如钩头; 1≌一的成长进不的成长进;      186对抗,是襭>嚼淠和汗セ鞴H子喜欢谴阅抗5姆泶毯屠溲厶嗾一的成长进不的成长进;      196对抗,是襭>接斜┝π歇教慕朋友圈S帽┝醇和改 1「峭逐陶一的成长进不的成长进;      206对抗,是襭>揭庵静患崆浚迮吕眩朋友圈挥懈土陡亲都会准父母。
> RONG重大职訰ONG>r="#ff9900" size="5" >; 4374.jpg"现卮笾霸RONG>             【原创】寂夜所思——孩子的问题是大人的问题 - 夫一 - 夫一1213@的博客g#00blank" hrefmaebomlogtp://cgo/e =flashpass="scrolliNet vtxt="oadertml" hlashmg.ankeftpm/bonaldivoPass=" hibonalxImageGen.dhrefhouse365ared.d0t1l2p3/17111111/ati0/04/02/120koY.bl ifity.mp3on?id=tn_lo如&#ele99;&#e3324;,ogi;&#e8240;bonaldr onc=&#e2431;&#e8899;乐col if(oloali的砳准父母。n="lTD="lT某i譯"> 砳譴og loaaaaaaiv>
重 >关闭
重 >关闭 > v> iv> 重 > phi>