注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】舍得让你爱的人受苦 开卷受益  

2013-09-28 22:12:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舍得让你爱的人受苦 开卷受益
         晚报近期系列转发台湾灵性作家张德芬的《舍得让你爱的人受苦》,这是她时隔两年的最新作品,读来别有滋味儿,品尝到《舍得让你爱的人受苦》之内在蕴含着的爱,有品质,有深度,这种爱是建立在心理学、因果链接规律基础之上人与人之间、亲密关系之间最深层的爱,他逾越了世俗之认知,唯有这样的爱,经历了苦难的爱有嗔劲儿,可持续。

有时候我们在自己的生活经历中,在自己的情绪模式和互动惯性的遮蔽下会看不清楚和爱人、亲人、好友、同事之间到底发生了什么事情。本书中,作者用自己的亲身经历跟大家分享与所爱的人相处的智慧。读她的文能帮助我们穿越各种错综复杂的关系,穿越自我的障碍,通过学习和面对自己最好以及最糟的特质,学会接纳、臣服和放手,来修复和重塑我们与原生家庭、亲密爱人、有人之间的关系,并最终找到通往爱和幸福的桥梁。


        是什么样的经历能让作者写出这样读来感慨有悟的好文,断定一定是生活中经历过传奇色彩、有着诸多人生故事、生命体验的女人。
 打开网页,直面张德芬,想了解她的人生背景,果不出其然。
作家张德芬的人生经历是一出冲突太重的戏剧,令人有些猝不及防。按某种标准,她过的就是毫无挑剔的完美人生,多金、美貌、有知、健康。
她名校毕业,毕业留影的时候,父亲戏说:“谁说台大无美女”;她初入职场便引起风云,成为台湾人人知晓的美女主播;
她留学,选择的是美国的名校;
她开车,是高级跑车;
她有屋,京城郊外的两层别墅,装修豪华;
她有爱,夫妻融洽,儿女成双;
她写书,畅销大陆台湾,一跃从作者到作家。按另外一种标准,她所经历的却是一个女人最痛苦最难忘的苦难,失恋、失婚、失魂。
她第一次婚姻便嫁入豪门,却因无法受孕而受到婆家的冷落与刁难,最终退出这场角逐,恢复单身;
她远走他乡,却倍受贫困的折磨,曾经香车美食的日子瞬间化成斤斤计较的拮据;
她再入商业,却患上了抑郁症,每日纠缠于“我要怎样的人生”这样无边的苦海之问;
她潜心写书,却遭到出版社毫无缘由拖欠稿费,
她希望可以主持自己的节目,却因为台胞的身份无法成行……

张德芬已经出版了——《遇见心想事成的自己》、《遇见未知的自己》《重遇未知的自己》《活出全新的自己》,并翻译出版了《爱的觉醒》一书,成为目前炙手可热的心灵成长畅销书作家。她与众不同的讲述方式把心灵成长这个貌似专业神秘的“神仙”从高高的圣坛上请下来,使每个普通人都看到了成长的可能。

  这就是好男人! - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

  让我们来了解书的基本看点和框架吧——

     《舍得让你爱的人受苦》看点:
 
  1. 百万畅销书作家张德芬时隔两年的最新作品,作者新书皆有50万册以上的销量。
  2. 张德芬系统、全面地与大家分享人生核心问题——关系处理。
  3.《舍得让你爱的人受苦》比张德芬之前作品主题更贴近都市人,内容更深刻、实用。带你找到与所有爱的人——父母、孩子、爱人、朋友相处的智慧

 

 目录

◎ 爱到极致是放手

世界上的另一个自己
你想成为谁?

你是否是生命的最佳导演
如何获得内心强大的力量
如何培养“空”的能力
想幸福,要能断、舍、离
欣赏生活中的美
怎样演好人生这场戏
如果只有十年可活

给身心一次疗愈的机会
原生家庭带给你的爱与痛

父母讲的不一定错,但未必是我们需要的
只有自己先成长了,父母才会成长
从父母那里收回你生命的自主权
你在做父母的拯救者吗
试着和父母“离婚”
你是否背负了父母的痛苦
你永远不是为了你认定的理由而生气
没什么力量可以让对方做出改变
自私的爱

爱与被爱的艺术
爱的终点不是完美

亲密关系究竟是怎么回事
每个亲密关系都是量身定做的
要忍心让你爱的人受苦
为你爱的人留一个空间
以最大的善回应别人的求爱
期望其实是一种负面的能量
你装得下世界,世界才会容你
没有坏人,只有没被好好爱过的人
非暴力沟通:所有关系都是你和自己的关系
婚姻是爱情的坟墓吗
亲密关系中的功利性
只要不遗失自己,我们就能拥有一切
如何不被外遇
说谎其实是一种本能的自我保护
让爱重新在身体里温柔流动
重建父母与孩子的世界
为人父母,你站对位置了吗

世界上的另一个自己
透过被遗弃,你能看到什么
亲密关系中的恐惧
面对自己的情绪是良好沟通的开始
戴着镣铐也要勇敢向前
要改变的是家长,不是孩子
虎妈狼爸在向孩子要什么
错位的母爱
强势父母,懦弱孩子
教孩子学会说“不”
孩子不是我们的装饰品

我们所不能抗拒的自己
放轻松,开始爱自己吧

不为自己负责的极致
活出孩子的天真
自爱与自私
在梦中尽情挥洒自己的潜能
你拥有的,他未必就拥有
唤醒你的女性能量
生命是一场臣服

世界上的另一个自己
你想成为谁?

谁是你心灵上的邻居
做别人生命中的加号
批评是灵修的最佳燃料
如何拥有自得其乐的能量
自利和利他
做别人生命中的加号
为自己留白,为他人留福
什么是真正的行善

穿越生命底层的暗流
发掘黑暗中的力量

修行是一场骗局吗
修行并非为了不再受苦
灵修就是要为自己负起全责
与灵联结的连续呼吸法
无计可施了?祈祷吧
◎ 勇敢做自己

 前言

  爱到极致是放手
  近几年来,我一直在“整理、疏通”自己的所有关系:父母、亲密、亲子,当然,最重要的是和自己的关系。这本《舍得让你爱的人受苦》就是把我这几年来的感悟、心得分享给大家。
  当我们和自己建立一种比较清晰、亲密的关系之后,这份与自己相处的能力和质量,也会蔓延、扩展到和其他人的关系上。但这个时候我们可能会面临一个困难——和他人互动时(尤其是亲近的人),映射回来的感受和自我形象可能是我们不想看到或是无法接受的。而在我们未能具足自我观照的能力之前,我们自然会想去改变我们周遭的人,要他们为我们的感受负责,也因此而造成了各种关系的障碍和困难。
  其实,就像我第一本书《遇见未知的自己》中大家很熟悉的一句话:“亲爱的,外面没有别人。”所有外在的世界,以及我们和其他人的关系,都是我们内在的投射。然而有时候我们在自己的情绪模式和互动惯性的遮蔽下,会看不清楚我们和爱人、亲人、家人、好友、同事之间到底发生了什么事情。
  所以,也许这本书可以说是一本“关系蓝图”吧,它可以帮助你看见,各种错综复杂的关系,归根结底其实都是很单纯的关系——你和自己情绪相处的能力。在每日生活中,让我们苦恼的事情,其实都不是问题,真正的问题在于我们无法和自己内在的负面情绪相处。当你学会了和自己每个当下的情绪和睦相处之后,你的内在空间会扩大,你最需要的内在力量和智慧都会油然而生。
  如何和自己的负面情绪相处呢?就是和那些不舒服的感受共处于当下,觉察到身体不舒服的部分,并且用呼吸去轻抚它们。如果感受过于强烈,你需要发泄,用哭泣、捶打枕头等方式,也是可以的。但是要保持高度的觉察,看着自己在情绪的能量流中,什么都不需要去做。与此同时,回归到自己的中心——那个“台风眼”——无论外面发生了什么事情,你都有一块内心的乐土、净地,让你可以安然地停留在那里。
  很多人都无法在自己的内在找到这样一块净土,主要原因就是,我们每日的眼光都是向外的,不是去应付事情就是去应对人。因此,想要建立这样一块乐土,我们在日常生活中就要下功夫。我们需要关注自己的内在,而不是只注意外在的人、事、物。
  当然,面对日常生活中那么多琐碎的事情,复杂的人际关系时,我们必须要了解我们和周遭人、事、物之间的关系究竟是怎么回事。但这个前提是:你必须和自己建立一个良好的关系,找到我在前面说的那块乐土、净地,才能行有余力地妥善照顾、应对其他人。本书讲述了许多故事、例子以及我自己的亲身经历,希望读者们能够像照镜子一样,在阅读本书的过程中,找到自己关系的症结所在,进而化解它们,得到你想要的结果和幸福。
  然而,我们的经验是对普通朋友、同事、不熟悉的人很容易保持理性和距离,但是对爱的人,却很难割舍下那份牵缠、纠结的感受和情结。经过多年的体验、实证,现在对我而言,爱到极致就是放手——给你爱的人最大的爱和支持,不要把自己的道德判断和价值观套在他们身上,用自己的喜好和标准来评判他们的行为。我们常常以爱为名,去干涉、劝说我们爱的人,以为这样就是对他们好。如果找到了自己的内在力量和智慧,你会发现,你爱的人自然而然也会受你的影响,走向最适合他们的人生道路。
  其实很多时候,我们都是因为无法面对自己内在的不舒服感受,而把负面情绪投射到所爱的人身上。
  比如,爱人工作忙碌无法陪伴你,你有被遗弃的感受,你无法和这份从小就有的痛在一起,所以你会责怪你的爱人;比如,你看到你爱的人因为你追求自己的梦想而不开心、抱怨,你无法和自己内在那种愧疚感、自责感在一起,于是你就让步,牺牲自己的喜好和利益去迁
  就他们;比如,你看到孩子受苦很不忍心,就为他们扫除障碍,解决问题,让孩子学不会如何自己面对生命中的挫折,培养一定的人生智慧;比如,你一味地想要讨好你的家人、公婆,无法和自己内在的“不能满足对方期待而产生的愧疚感”在一起,你就会觉得自己的关系有很多问题,让你烦恼、忧愁,进而用各种不同的不当行为(逃避、对抗、虚伪、应付、自我折磨等)来面对问题。
  这些都是我们在各种关系中不能感受爱、活出爱的关键所在。本书旨“舍得让你爱的人受苦”,就是希望帮助大家看见,痛苦可以使一个人成长,但是你的干预可能会剥夺对方成长的机会和面对挫折的反应能力,以及随之而来的智慧。这对孩子、爱人来说是如此,对父母和长辈更是如此。
  如果你一辈子都是一个唯唯诺诺、没有主见、受父母牵制的孩子,那父母永远无法学会放手让你成长,学会尊重你,学会让你在心理上独立地生活。如果你一辈子都在埋怨父母小时候没有善待你,在你的负面反应和抱怨下,他们永远学不会自己检讨当年的行为,并且看到自己的错误而对你真心地感到抱歉。因为你负面的看法和感受,会让他们起防御之心,只想为自己的行为找借口、辩护,无法真诚地回到内心去面对自己真实的感受。
  其实,我们所有的关系都是环环相扣的,你自己强大了,回归到自己的中心,能够舍得让你爱的人受苦,也愿意自己去承担痛苦,你就长大了,智慧就开启了,内在力量就增强了,而你爱的人也会随之受益。
  祝福读者们都能从这本书中得到与亲爱的人相处的智慧,让自己的生命更加美好。

 

精彩书摘

  想幸福,要能断、舍、离
  想要幸福,我们需要先放下对幸福的执念。具体有三步:断,停止负面的思考模式;舍,顺从自己的心,割舍既有;离,松开“多就是好”的念头。
  谈到幸福,我和一般人的观点有些不同。很多人觉得我们需要不断地“累积”一些东西,等到了一定程度之后,也许就可以从此快乐幸福了。
  走过人生半百的岁月,我真的认为不是如此。
  首先,我觉得幸福取决于我们和自己思想相处的能力。很多人在日常忙碌的生活中,无法听到自己脑袋里有一个声音在说话。那个声音无所不在,每时每刻都在你耳边唠叨叮咛,它影响你看待事情的能力、左右你响应事物的方式,甚至会主宰你的生活。
  我们在生活中有没有试着“观照”过这个喋喋不休的声音呢?
  这个说话的声音显然不是你,只不过是你的一些念头。但是这些念头可厉害了,它让你不由自主地去做一些事情,自己都无法控制。
  那些杀人、跳楼、做事冲动的人,都是没有提防到自己脑袋里的声音,一时不察,就按着它的话去做了,事后才发现,自己刚才怎么了,竟然会做出这样的事?不但如此,脑袋里的声音还不断地让你去跟别人比较,告诉你:你有多差劲、别人有多好、没有人瞧得起你、没有人真正欣赏你,让你的情绪低落到谷底。
  这些声音都是在我们小的时候,不知不觉中被父母和周围的环境“编”进我们大脑中的,就像计算机被程序化了一样。有些人比较幸运,他们的计算机程序比较健康,可能比较没有自虐倾向,这样的人幸福指数会比较高。然而,对那些比较不幸的人来说,他们天生就有悲观主义倾向,思考问题也比较负面。所以,想要提高幸福指数,你一定要和脑袋中的声音建立一种比较健康的关系。
  尤其是每当你注意到自己在负面思考的时候,要能够“断”。培养断的能力在于“观”,如果你可以观察到自己的负面思考,你就已经成功一半了。如果能不理会自己的负面思考,还是乐观、正面地去处理事情,这样的人就能成功地断去让他不幸福的思考模式。
  我个人灵修多年,觉得要戒断那些不幸福的念头的最好方法就是观察,不断地观察。观察到自己在思想所编织的牢笼之中,知道自己是念头的囚犯,这就是很大的进步了。接下来,我们就可以进一步砍断囚禁我们的枷锁,感受到自由解脱的滋味。
  接下来,我们谈到“舍”。很多人没有勇气去割舍眼前既有的幸福,进而投资出更多的幸福。
  关于这一点,我可以分享我个人的经验。我大学毕业以后就进入台湾电视公司担任新闻记者和主播,也就是台湾现在说的“老三台”主播。当时这是一份非常难得的工作,可是我后来申请到美国大学去读硕士,就毅然决然地辞去工作,出国进修了。对于主播台,我一点都不留恋。很多人佩服我的决心和毅力,然而对我而言,我只是顺从自己的心(follow myheart),我没有考虑到那份工作得来不易,辞去了非常可惜。
  现在回头看,第一,我很高兴自己没有一直待在台湾播报新闻,否则我就没有后来那么多的生活经历和见闻了。第二,后来媒体开放,电视台多得不得了,我可以随时回电视台工作,一点问题都没有。所以,当初的顾虑完全不存在。
  后来,我在新加坡加入了一家国际大公司,担任他们一个重要软件的亚太地区的营销工作。我进去的时候是合约制的员工(on contract),因为我一点相关工作经验都没有,从主管的特别助理干起,一年后就转为正式员工,升为部门经理,可以说这非常不容易。可是我非常不适应那份工作,也犹豫了很久,终于辞职了,后来举家搬回北京。我其实可以轻易地回到那家大公司的北京分公司工作,但是我没有回到职场。
  我为我的人生留了白。那几年间,我是个单纯的家庭主妇,每天就是忙着看灵修书籍、上灵修课程、研究“到底什么可以让人幸福”。就这样,沉潜了四五年,我写了第一本灵性小说《遇见未知的自己》,光在大陆就卖了一百多万本,到现在还在热销中。
  我要说的是,有时候,如果你不放弃眼前的一些既得利益,而愿意顺从自己的心的话,可能会失去更多更美的风景。在人生的道路中,我总是勇敢地追随自己的心,也活得愈来愈快乐。
  最后我们谈到“离”,也就是出离心,驱离要求更多的幸福欲求。在自己的人生旅程中,我对这一点的体会特别深。当年,我就是想不透自己为什么拥有那么多却不快乐,所以不断地在外面的世界努力收集。最后,我知道外在的世界再也满足不了我内在的空虚和欲求,所以我走上了灵修的道路。
  然而,在灵修的过程中,我还是一如既往地用“多就是好”的态度拜访上师、阅读书籍、收集法门。学到最后,自己都累了。我发现没有一个上师可以真正帮到我,没有一本书可以拯救我,没有一种法门可以带给我想要的那种自在和快乐。于是,我放下了。不再追寻、不再盼望,而是愿意在当下和自己诸多的不完美,内在的各种阴影、负面情绪及念头好好相处。
  放下一切的期盼之后,我开始享受生活的简单和单纯,和大自然相处、和宠物相处。有时候,我会不知不觉地开始“傻乐”,没有任何缘由地感到“当下无事”的那种自在和幸福。
  我知道很多人的欲望很难突破,我也不赞成用压抑的方式去对待欲望。欲望是需要被穿越的,而穿越的方法有时候就是去追逐、满足它。到了一定时候,你会像我一样精疲力竭、跌坐回自己的位子上时才发现,原来我想要的一切,都已经在我出发的地方等着我了。
  欣赏生活中的美
  我一直觉得,能够在生活中欣赏各式各样的美,是做人的乐趣之一。能够在朴实无华、庸庸碌碌的每日生活中看到一些美丽的事物,说明你有一颗美丽的心灵。现在有多少人能够每天收到美的信息,感受到美的感动呢?其实美丽无所不在。在今天特别清澈的天空里,在相视而笑的恋人眼里,在一个微笑的孩子脸上,在路旁一朵迎风招展的小花上,在一个精心装扮的橱窗里,在随风飘落的黄叶里。到处都是。你,看到了吗?
  可惜现代人烦恼太多,每天汲汲营营地过日子,被欲望所奴役,被负面能量所操控,眼光大多放在“如何解决问题”,而不是“如何美好地生活”上面。即使在外在环境最糟糕的情况下,你都有权利去看到并且欣赏美丽。不要剥夺了自己与生俱来的这种权利。
  我爱人在当兵的时候,有一次曾在水温几度的状况下,在海里游泳十几个小时。但是,他告诉我,此生最美的星空就是在那个时候看到的。那天晚上,天空特别晴朗,无数的星星点缀在漆黑的夜晚,就像数千颗钻石撒在蓝丝绒布幕上一样,美呆了。他说他那时才知道,凡?高的画作《星空》并没有夸大,真的有那么大的星星,而且距离他好近,似乎触手可及。
  在那么困难的生死一线间,有多少人能有兴致观赏那一夜的星空?我爱人一生坎坷,可是在任何情况下,他总是能找到让他内心感动的美感,维持一颗善良的心;同时,还葆有一份童真的幽默感。有一天,他介绍我看《中国达人秀》胡启志①的水晶球表演。我看了以后非常感动。我在胡启志和水晶球的互动中,看到了他全然投入的那份美感。他不是为了表演而表演,而是真的和水晶球已经化为一体,展现了专注、优雅、灵动的那份美丽。有一个日本人的水晶球也玩得很好,甚至比胡启志还熟练、技巧更高。但是这个日本人的表演,像玩杂耍、特技、魔术一样,很神奇,却没有美感。
  看到胡启志这个人,浓眉大眼,更是美。在美国出生长大的他,有一颗寻根的心,他对自己能够在祖国人民大会堂表演感到非常开心,尤其是当他表演完,全场观众对他欢呼致敬时,31岁的大男孩,眼里含着泪,让我看了好感动。他的笑容是那么的纯真、美丽,眼神清亮、纯净,全身的肌肉匀称、线条柔美。而他的几项绝活——水晶球、大铁环(也是美到不行的表演)、火鞭,真的都是旷日费时才能练出来的功夫,没有他这么美和定静的心,是绝对做不到的。他生活条件比较优越(因为在美国长大),居然有这种毅力,真了不起。有人问他:“你下一个要表演的会是什么?”他说:“不知道。”再问:“什么时候能看到?”他说:“三年吧。”哇!用三年的工夫来练一种技术,他真是好奇特的人。
  他最早是从街头艺人起家的,因为他喜欢跟人面对面地接触。可想而知,他的父母对他非常不赞同,被问到这点时,他也神色黯然、眼中含泪地说:“有五六年的时间,都不太跟家里人联络。”看到这里,我心里非常难受。又是典型的中国父母吧?希望孩子上哈佛名校(我都把你带到美国来了,这么好的环境,你不好好学习,去搞什么杂耍)。这么有天分的孩子,如果是我儿子的话,我一定全力支持他,而且会引以为荣。就算他只是个街头艺人,没有红到可以去人民大会堂表演,我也一样支持。
  因为,我最喜欢看到一个人全力、全心地投入一件事情时的那种专注感,无论他做的是什么,都有一种美感在内。记得我三十多岁的时候,当时很着急,想赶快嫁人生子。那时经过我家门口的路边摊,有一个卖面的老板在切小菜,他切海带、豆干时的那份专注与细腻,美到让我都想嫁给他了,可惜他老婆在旁边虎视眈眈,只好作罢。
  生活中缺乏美感就像沙漠中没有水一样痛苦,而幽默和轻松,更是生活中不可或缺的润滑剂。亲爱的朋友,我们加油吧,让生命中充满美感和欢笑,不枉此生。
  怎样演好人生这场戏
  都说人生如戏,但是有几个人能够真切地把自己的生活当成一场梦、一出戏?能够做到的人是潇洒、自在的,不入戏,就可以来去自如。
  为什么我们做不到呢?
  因为,在生活中,我们没有给自己“下戏”的空间。我们是演员,永垂不朽的演员,而此时我们在地球上的身份,只是我们戏中的角色而已。你在日常生活中,愈多能体会到这个真理,你就会愈快乐、愈自由。
  可是我们常常不满意自己戏中的其他演员、事件等,想要窜改剧情。或是太入戏、太投入,完全失去了理智,忘了那些只是你的台词和表演的剧情而已,你真正的身份不是这个角色。
  如果想要避免这种情形发生,在生活中多给自己一点“下戏”的机会:
  每天的静坐或是沉思冥想,每周末的放松、发呆,一段时间之后的度假、转换时空,都是让自己“下戏”的好机会。
  如果想更有效地让自己成为演员而不是剧中的角色、人物,你可以每天设定时间提醒自己,不要太入戏,这只是你的角色,不是你的真实身份。把角色演好很重要,但是要来去自如。否则你的生活就是狭隘的、受限的,而不是宽广的、自由的。
  如果只有十年可活
  2012年,惠特妮?休斯顿病逝,台湾的“帽子歌后”凤飞飞也过世了,享年60岁。惠特妮?休斯顿和我距离比较遥远,但我从小是听凤飞飞的歌长大的,看到她这么早去世,心里的确感触很多。
  记得以前我很喜欢算命,算得最准的就是铁板神数了,它可以推算出你是哪一分钟出生的,然后告诉你许多非常精确的信息。但是,对于未来,它始终比较模糊,有时甚至隐瞒大事不说(当时带我去算的朋友也是学八字命学的,铁板神数就没有算到他几年后会离婚)。
  铁板神数算人的个性格局最准,它都是用诗词表达,意境有时候还挺美。记得它对我的总论是:“苏小之智,道韫之才,似出桃源有仙谷,技纶高交名女子。”有苏东坡妹妹苏小妹的智慧,东晋宰相谢安侄女谢道韫的才华。
  它还说我:“物质充恒已足够,精神恒带三分苦。一生为情苦,几度乱心乱。”这就是为什么我需要修行吧。既然注定精神恒带三分苦,而且为情所苦,我就得学会如何和这份“苦”共处,而不是用外在的人、事、物,来遮盖、逃避、否定、转移。承认、面对、接受,这是唯一的出路。
  最后批到流年的时候,我记得他只批到我60岁,就说:“夕阳西下,行人正徘徊。”这意味着我在60岁的时候可能有一个“出口”,就是离开这个人世。当时觉得60岁有点早,现在看来是迫在眉睫的,因为我已经年过五十了。
  嗯……如果只有十年可活,我该怎么过呢?
  我想,如果只有十年可活,我会好好享受这个世界一切的美,并且把自己放在第一优先的位置。我不会为了更多的名利而降低自己的生活质量(说实在的,更多的名利根本不在我的生活清单当中)。我也不会为了讨好别人,获得别人的喜爱而勉强自己做不喜欢的事。这个“别人”包括了我最亲近、最亲爱的人。我相信,我们自己的幸福快乐是我们可以给自己爱的人的最好礼物。
  我要好好地到处旅行,享受这个地球的各种人文、艺术、风景、文化等。为了让这可能是最后的十年活出最好的生活质量,我需要维护身体的健康,多锻炼,让手脚灵活,注意饮食、保健,好让身体保持轻盈。随时提醒自己,这可能是你人生的最后十年了,少计较,多开心。
  这就是我想做的。人生不在长短,而在于是否灿烂。亲爱的,你呢?如果只有十年可活,你会对你的生活、你的生命做出什么不一样的改变和决定呢?
  ……

夫一正在随每天的晚报读张德芬的《舍得让你爱的人受苦》,每天有品有思, 天天向上,天天向往——让真正的女人、男人回归到自然、端庄、质朴、温馨优雅和有担当的轨道上来!

图片 

  


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017