注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】活着需要自我救赎  

2014-11-27 20:11:22|  分类: 反思生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                【原创】活着需要自我救赎 - 夫一 - 夫一1213@的博客

人在旅途,要善于不断地自我救赎。所谓救赎,心灵的改善。自己不救自己,没有人能救你。
明白自身的缺陷,自我救赎保护,不是掩饰包装,羞饰恐惧。善于向内审视觉察,勇于自我解剖,放下不放心,不相信,哪怕不是猜测,才叫真正的放下,放下了才有轻装健康前行,才是真正的救赎。常说,财产好放,情感难舍。只要活明白存在的真相:存在于世,确不属于它,还有什么放不下的?!
学会自我救赎,心灵的休息放松完备,才是真正爱自己,才有能量能力爱周围众生。一个问题众多,千疮百孔的人,是没有能量资源去施爱的。自己和众生是一,不是二。没有了爱自己,也就谈不上爱众生。救赎,时时从自救开始,从现在开始,从来就没有什么救世主!
自我救赎,当下最重要的是管住自己的嘴。明白自身缺陷,三世因果,口业为重。只做好事,话不中听,天天讲忌口,具体做不到,尽管一腔热血,满心诚意,常下决心,白搭!
自我救赎就要下真功夫对缺陷进行清理修补,成长是一生一世、生生世世的事,亡羊补牢,时时不晚。
好好爱自己,回归本真质朴,谦卑敬畏,感恩豁达,气质健美,做到了就能传递爱,播洒爱。人人都爱自己,改善自己,做好自己,这个世界就充满了爱。


 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017