注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】读永恒文有感  

2014-12-28 22:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】读永恒文有感 - 夫一 - 夫一1213@的博客

        

         读永恒说说感悟:

         1.生活越苦越要坚持信念,因为,没有信念就没有明天。

         夫一:当今的苦,多半来自内心和精神,而不是物质生活,因而,向内求,强大内心坚定信仰是中心。人生生、老、病、死平等平常,有信仰的生命无坚不摧,战无不胜。

         2.情绪,是智慧不够的产物;冲动,是修养不好的表现。

         夫一:烦恼源于贪嗔痴慢疑这五毒、欠缺涵养情绪化易冲动,因而,戒五毒,加强修身养性和提高管理情绪能力尤为重要,也是人与人心智能级层次差别的关健之点。

         3.没有奉献没有爱,生命就会成为一种惩罚。

         夫一:幸福和生命活力源自慈悲善爱,付出奉献是人生幸福快乐之源泉。不会爱,不去奉献,无异于生活在地獄中。

         4.无论发生了什么,都要保持内心的平和。

         夫一:平和是生命的镇定剂,界定生命质量的分水岭。拥有平和是需经历磨砺得来,故而应做为修身养性的至高目标,点滴去修。

         5.人之幸福全在心安。你若不安,快乐无关;心若不乱,幸福常伴。

         夫一:活着,心安是最重要的,舍得付出,去爱去奉献,去尽责,不计较功名利禄;去学习,修心,成长,完善自身,做好自己,强大内心才有心安。有心安方得心静,心静是人生最殊胜的成果,是生命质量的最高享誉。

 

【原创】读永恒文有感 - 夫一 - 夫一1213@的博客

       

        人生白驹过隙,生命至珍至贵,三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,从头开始。生日那晚,老公送我一句幽(黙)(深)远的话:不要多活,再活个六十就行了。一句玩笑话,促人正思反思,开心开阔。念人之好,想人之爱,就能品味其中倾注多少关爱,包涵多少内容,多重多好的生日礼物啊! 是啊,宇宙天地人都是周而复始的规律性变化。没有六十年历练造就,何来耳顺?活在当下,从头再来,七十而从心所欲,不逾矩,八十耄耋,从而无欲则刚,自由自在,周而复始的六十会是一个何等人生? 呵呵,古今中外事,都付笑谈中…… 观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不亦空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味能法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣得,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

        哈哈,感恩先圣夫子,感恩佛主,感恩祖先父母,感恩天地万物,感恩老公!

        #心经# http://url.cn/1TJ3cB

 

【原创】读永恒文有感 - 夫一 - 夫一1213@的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017