注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】春在泰山  

2014-02-05 10:16:03|  分类: 感悟生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 【原创】春在泰山 - 夫一 - 夫一1213@的博客
 
        木本水源,血统所在,泰山巍然,同族仰镜,大年初五,立春之节气,春寒料峭,泰山极顶,人山人海,人声鼎沸,碧霞祠内香火旺啊,沸沸扬扬,烧红了半边天!正值年中,香客们弃温暖于不顾,千里迢迢冒着严寒登顶朝拜,寄托心声和美好的希望,这种“上揆之天,下验之地,中审之人”天、地、人相类、相感、相协的天人合一景观,着实见证了泰山文化具有长时空、多阶层,朝野认同的开放性,这使夫一感动不已,也许本身道家后裔血统使然吧。

       从南天门上来,置身于一片浓重的雾霭之中。不一会儿,云开一线。太阳升起之际,刹那间云层、平原、山峦,尽收眼底。啊!不愧为中华文明的第一圣山五岳之首,真美!这里有多少信仰根基之宝藏,使人流连不舍。世界闻名文学家歌德曾在他《中德四季晨昏杂咏》一诗中留下这样的名句:"视线所窥,永是东方。"泰山为吾倾倒信奉,五体投地。

【原创】春在泰山 - 夫一 - 夫一1213@的博客
 

       夫一怀揣一腔感恩之心,站在南天门,俯首贴心——感恩天地、感恩山水、感恩泰山灵气给生活带来的平安顺利。唯有心的纯净、豁达、感恩、平和,才能登高望远,走向平安吉祥,走得更远更长。

       人活着是需要信仰支撑的,慈悲善良与天地感应,迸发出无穷无尽的精神物质力量,让世界变得美好,让人们生活的健康欢乐,让爱的温暖注满人间!

       泰安——心灵之故乡,你升腾着中华五千年信仰之光把安泰祥和之春风洒满人间。人们站在泰山之顶,极目远眺,一览众山小,伸开双臂,拥抱天地,畅怀呼唤先圣至贤正能量春回人间。人人心中有各自的朝圣路,泰山,我的神圣,高山仰止,让泰山旭日东升、云海玉盘、雾凇雨凇、宝鼎佛光永驻心间!

【原创】春在泰山 - 夫一 - 夫一1213@的博客
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017