注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在小寒  

2015-01-11 22:41:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】写在小寒 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

        2015,元旦开门了,红与不红?有晴朗,有雾霾,生活犹如天气。红在晚晴,喜迎朝阳无限好。

        昨天遭遇严重PM2.5高值,雾雨双下,今天碧空如洗,万里晴空。世事变化,微乎其微,如露如电,佛说得透彻,应作如是观,能做到吗、做的怎样?多向内心问问自己,少走弯路。

       人生路,不经走,瞬间白头。讲“从头越”重新开始,要有起色。江山难改,本性难移,性格如江山,是相对难改变的事情,这便给修行带来难度,智慧的人随时对此保持清醒,逐步强化自律性,保持心性的高度觉察及内观反省意识,不为别的,只为黙然种好"因”,常有因果不虚在心间。年长了,保持晚节,对自己言行作为负责,收获自身与后人光明前景,这样,人生具有了意义,充满自在。

        观自在,重内修,重头活,贵在质量。生命的品质是在内心突破裂变的历练中实现的,反观内照,自我约束,时刻觉察自身有悖正能量劣势抬头,保持根节的清正。有新人孙辈在身旁,以他们纯真为榜样,对他们负责,一日三省,一同成长,是很愉悦开心之事,修养是重头开始的重头戏。

       修养决定一个生命的质量优劣,其优雅高贵气质,于周围环境、于后代的熏养震懾强大,人格的魅力超越一切外在优势及传承。我们问题重重,便生问题后代。一言一行,都是表率,不得游戏,不得侥幸,不得懈怠。 作为修养的人,无论他于何地位等级,如何外表姿色风度,无论身份角色怎样变化,无论身处闹市,还在乡村或深山老林,无论生活水平高低,能上能下,能苦能甜,都严以律己,宽以待人,不失职责,不伤害别人,优雅高贵,散发悠香、予人馨香愉悦。

        年长了,无老无小,有的是由内至外的优雅平静、清正妙和,活到这份上,于祖先前辈、于自己后代、一生无憾了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017