注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】做女人 把这个送给自己  

2015-01-11 22:48:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             【原创】做女人 把这个送给自己 - 夫一 - 夫一1213@的博客
做女人,把这个送给自己。
1、保持独立,不管感情还是金钱。女人可以适当求助别人,但最可靠的只有自己。
2、多读书善学习。花瓶易碎,红颜易老,唯有你的内涵历久弥新。
3、学会慎独内省,保持内心觉察敏锐和自律,可在合适朋友圈里热闹,更善于独处。
4、不仰望别人的幸福,走好自己的路。
5、学会情绪控制,成不了心态的主人,就会沦为情绪的奴隶。
6、培养多方面兴趣爱好,做自己喜欢的事,修身养性,陶冶情操。
7、怜悯之心,助人之手,宽人之怀,会让你更美丽。
8、坚持运动定期体检。女人本柔弱,对自己的健康负责,也是对家人负责。
9、丢了什么也别丢了气质,笑容自信和优雅,是女人最大的魅力。

【原创】做女人 把这个送给自己 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 人生会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。
 成长是必须的。其实,天底下只有三件事,很赞赏如下观点:
 一件是「自己的事」诸如:上不上班、吃什么东西、开不开心、结不结婚、要不要帮助人……自己能安排的皆属之。
 一件是「别人的事」诸如:小张好吃懒做、小陈婚姻不幸福、老王对我很不满意、我帮助别人,别人却不感激。别人在主导的事情皆属之。
 一件是「老天爷的事」诸如:会不会刮风、地震、战争、开悟、成道……人能力范围以外的事情,都属于老天爷的管辖范围。
 人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……
 所以要轻松自在很简单: 打理好「自己的事」,不去管「别人的事」, 不操心「老天爷的事」。
 这只是静心在「哲学」上的诠释,知道并不代表你能办到。若你通过修炼能进入「静心状态」去「观照」,你就会「如实」发现并去做为。
 天底下真的只有这三件事:「自己的事」、「别人的事」、「老天爷的事」,下次心情不好时,赶快问自己,那件事到底是「谁」的事!

【原创】做女人 把这个送给自己 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 哈哈,思路正向清晰,简明扼要易操作,不妨演绎。


【原创】做女人 把这个送给自己 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017