注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的健康开心秘诀:夫一  

2015-01-11 22:56:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
              【原创】我的健康开心秘诀:夫一 - 夫一 - 夫一1213@的博客
 
1、心要安。一切所作所为力图心安,心不安是最大的内耗与困境。换位思考善解人意,付出奉献尽职尽责,感恩戴德传递快乐,不计较不攀比不慕虚荣,严以律己宽以待人,改变和超越自己,做传递爱与快乐的使者,能给人带来内心的坦然最踏实的心安。
 2、心态好。逆向思维,反观思考,慎独修内,坚定信仰是良好心态的基础。诸如挫折失败是成功之母、苦难是生命的玫瑰、疾病与健康相辅相成、机遇与风险同在、不失不得、有利有弊……任何对立事物都是相互依存转化不可分割的整体,都在因缘条件不断变化中运行变化着的。诸如幸福苦难,成功失败,对错输赢,黑白高低,是非好坏等等等等都是一个问题的两个方面,即佛教的“不二论”为究竟智慧,一旦掌握,便是化解矛盾打开心结的钥匙。而分别心重,贪嗔痴慢疑具在,烦恼重生,是产生不良心态之根源,生命质量是阳光平和的好心态打造出来的,好心态是修炼出来的。
 3、必修养。修身养性最重要,万事向内求,做好自己,点点滴滴,积硅步于千里,勿急勿燥,渗透改变。尤其科学管理好自身情绪系统,冲动是魔鬼,退一步海阔天空。世界万物是以无限快速变化模式存在的,看明白了,不动有内心,坚守正能量方向,看光明面、想别人好与优点,感恩当下正负面一切,接纳承当一生命运。若修行,必忍辱,难忍能忍,难行能行,善化解,情绪OK。情绪稳定,身体免疫力正常,疾病痛苦也少,快乐油然而生,反之,乱了秩序,生命萎缩,品质下降。
 4、坚持运动。生命在于运动,运动是激活生命活力和排释转移负面情绪最佳方法,性命双修。通过运动,促进身体血液循环,新陈代谢,增强机体免疫力,释放心情垃圾,是达“我运动、我快乐、我健康”最有效方式。人活的长短有大限统管,活出质量和宽度,全在自己,在于运动。如果说健康是生命快乐的物质基础,那么,善于运动是做人的首须和最值推崇的习惯,它给予生命源源不断的能量与活力。
 5、发掘爱好。运动、阅读、艺术琴棋书画、旅游写作等方面兴趣爱好可开拓视野,陶冶情操,是丰富人生,提高生活与生命质量必不可少的途径,为生活的疆域打开妙趣横生的大门,引人入圣,让人深感,活着真好!其实,应付生命生存的需要很少和有限,一个人的收入只要能供给满足生存,追求精神成果和心安平静便是最大之享受,至高无上。
 6、科学生活方式。所谓科学,首先讲究适合自己,根据自身生命规律身体需求去建立良好生活习惯。比如我的身体健康规律首要保证是精神平衡,精神食粮是靠不断地学习、付出、奉献、运动,成果和亲友共享,从做自己喜欢爱好的事中得来,包括生活中运作锅碗瓢盆之事,都是艺术皆乐趣,那么首要的就去计划满足这些,去做善事去付出、去运动、去静心,安排好生活起居日程,搞好自己,快乐大家。
 甲子登程渐年长,按自然规律,生命能量逐渐少而精,当以观自在,活出快乐与品质——老顽童,老来乐,老平静……哈哈哈,没有老不死,生死如一,天人合一都其所,大化运神,不燥不惧,乐在其中。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017