注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】做女人几条不可以  

2015-01-11 23:00:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】做女人几条不可以 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 
 1、忽视学习。不学习更新自己,女人便逐渐黯然失色,失去光泽,一旦心灵枯萎便彻底废了!时时面对当下,及时学习更新,韬光养晦,修身养性,花开四季。
 2、抱怨。抱怨除传播负能,涣?人心,不解决任何问题,怨妇最终是与自己过不去。接纳承当命运,接纳自己,包括自身不完美,与内心讲和,内环境净静,搞定自己,欢乐大家。
 3、行恶过刚。恶为女子大忌,恶有恶报。刚易折,抑阳损己。女人似水,水性柔和,阴柔之美,施善奉行。做女人,明其使命,把好底线,柔中有刚,养阴增慧,善解人意,知书达理,上善若水,人财兴旺,福及三代。
 4、依附。故然有阴柔娇弱之美,却不能失本节,依附失去自己,阴衰阳盛,全局失衡。独立是本,一个感情与物质不能独立的女人,对男人与家庭是一种伤害与不公,更无正能量的传承。家庭男女组合,阴阳搭配,负阴抱阳,阴衰阳则失养,何有合和?!有责任感不失本色的女人一定不依附,纵然依附有一时快乐与获得,终不久长,尽管男人生物特征其征服欲希望是权威象征,但正常男人决不会喜欢一个失去自己、唯唯若若、啥也拿不起又放不下的女人,家庭必遭东窗事发,女人遗悔终生。
 5、嫉妒虚荣。嫉妒虚荣是女人的弱点,因弱小而滋生,再有内在不足,心理缺乏安全感,不强化内在,向内用功夫,势必嫉妒虚荣泛滥。这种负面的心态会让女人完全变质,变得可怕。因而,保持对此觉察敏锐与抵抗能力,是女人保持本性纯朴的重头戏,很多女性败在这上,不得不警醒。嫉妒心虚荣心本质就是恶性,女人其生物学属性对家庭责任重大,悖离上善若水之道,后果不勘设想。只有学习修养,做强做大内心,方可克制嫉妒虚荣,才有光明前景。
 6、懒散。懒散使一个女人变得不勘,黄脸婆,寡妇相,祥林嫂跃然眼前,一派枯荣衰相,惨惨戚戚,令人不齿。世上没有丑女人,只有懒女人。懒散与女人天性职责相悖,播散心情不悦负面能量,作为女人应该是播种快乐的使者,摒弃懒散,惰性,窝囊,不堪。天道酬勤,用智慧勤奋打理好自己,给周围清新眼亮,种下乐观与馨香的种子。生活是琐碎的,生命是无常的,感情是万变的,人生路是艰难坎坷的,苦难是生命的玫瑰,女人如花,在命运花季里,遇见更好的自己,牵手更好的生活,温馨绽放。哪怕命运有悲,也要勤,也要美!
 7、交友随心所欲。交友是经营人生的重大内容,物以类聚,人以群分,近朱则赤,近墨则黑。好朋友相互提醒策勉,良药苦口,忠言逆耳,闺蜜知己,不可惑缺,是人生正向前行,丰富人生至关重要的内容。异性相交,度难拿捏,也是人情较敏感之点,亲密关系,往往脆弱,一个好女人,将心比己,慎言慎行,归避无端无意伤害,为情为钱遭惹不测,中伤根本。现在的世界,婚姻家庭风云变幻,问题多多,家是女人的大本营,经营人生的中心,做好自己的事就足以充实繁琐,看好自己的门,管好自己的事,做好自己角色,不给自己和家族添乱。 
 
做女人很难,做女人亦很美。一生经营人生的归宿家庭,也是我们人呆得最多最长久的地方,是上天信任,其安排自有奥密与胜任,一个好女人福泽三代,任重道远。做了女人,肩负重任,一定要明白什么是不可以做或需稳重去做的,那么,不可以做的反面就是需要下功夫身体力行用心做好的,不可儿戏,力求一生做好女儿、好妻子、好妈妈、好婆婆(岳母),好奶奶(姥姥),一不小心还会做老奶老姥,凡角色,尽心尽力,尽职尽责,不负使命。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017