注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】告别2014年感言  

2015-01-11 19:26:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     时间一去不复返,白驹过隙,双脚立于马年守岁末时,双手拥抱即来2015,头顶升级奶奶荣耀,面对未来甲子,当下对人生最有意义的莫过于特蕾莎修女的人生信条,回放于胸中。
    这个世界每个人每个心灵都是独一无二的,面对无限变化人生,不动有心,是心作佛,此时此刻,觉得这信条最贴切自己内心的人生轨迹和未来方向,做为新甲子开纪元宣言,内心参学参行的座在铭,成竹在心。
     生命需要信仰支撑,信仰是精神的支柱。我以我心写在此刻,点滴鼓午策勉自身,落实于行动。
     特蕾莎修女人生信条:
    人们常常是不讲道理的,没有逻辑的和以自我为中心的,不管怎样,你要原谅他们。
     即使你友善的,人们可能还是会说你自私和动机不纯良,不管怎样,你还是要友善。
     当你功成名就,你会有一些虚假朋友和一些真实的敌人,不管怎样,你还是要取得成功。
     即使你是诚实和率直的,人们可能还是会欺骗你,不管怎样,你还是要诚实率直。
     你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁,不管怎样,你还是要去营造。
     如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你,不管怎样,你还是要快乐。
     你今天做的善事,人们往往明天就会忘记,不管怎样,你还是要做善事。
     即使你把最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够,不管怎样,把你最好的东西给这个世界。
     你看,说到底,它是你和上天之间的事,而决不是你和他人之间的事。
    读完已泪流满面,从内心顶礼至爱至尊天使特蕾莎修女。她的人格情神力量以及纯粹的心灵,早就超越了任何文化属性和人性的存在,她是全世界所有爱与美的化身,她将是我终生学习的榜样。
    在这守岁庄严时刻,我以我心至诚祈祷,虽我们有一天能象她一样的慈悲与慷慨,愿我们终有一天能象她一样,为他人贡献自身全部生命的价值,找到生命的意义。不管怎样,把自己最好的东西还原给这个世界。







  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017