注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夫一1213@的博客

诚信、谦卑、报恩、安贫乐道、向往光明

 
 
 

日志

 
 

【原创】相约山雪  

2015-02-05 09:26:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】相约山雪 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

        今冬无雪,走进南部山区,沿着锦绣山水库踏上登山小路,曲径幽深,目标李家塘。 行至2、3公里,白雪皑皑,山越高,雪越厚,激惹的一冬未见雪影的冬泳登山人兴致勃发,思雪亲雪爱雪情窦大开,一发不可收拾,爬着、歌着、滚着、嘻笑逗乐,四小时行程不下15公里,拥抱圣雪心中有诗意:

 

【原创】相约山雪 - 夫一 - 夫一1213@的博客

      

        当夕辉将远行者的心灯再次点亮,和山里的雪作一次约会,无论生命里程独立着期冀着,怅惘着坚韧着,苦难着幸福着,都承接冬雪之寒冷洁净洗礼,借山顶一抹阳光,焚尽心灵一切垃圾。

【原创】相约山雪 - 夫一 - 夫一1213@的博客
 
  

相约山雪,多少自然与人生的风景,缘之白雪降生,冬的魂魄;缘之而晶,缘之而旷阔。承接了时光之水荡涤与恩宠,荣辱着成败着,孤独着善爱着—— 雪意渐晶,亲密接触,或是新露或是旧霜,或是温馨或是冷酷,不可以也不可能阻止四季轮回的步履;概然的季节步韵,或系于晨曦晚霞,或系于翠茂凋零,一段岁月亮着,一段岁月暗着,一段岁月歌着 ,一段岁月泪着—— 亮罢、暗罢、歌罢、泪罢,都耀闪出缕缕妩媚程程风流。

 

【原创】相约山雪 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

        时光之水,忽化霜,忽成冰,忽为雪,无论尝试着怎样变化,终化做一团蒸汽直霄山顶,波波淼淼,风刀利霜,飘飘忽忽,皆是自性之水状态轮回变换。 拂去尘嚣,拂去患得患失,鼠目寸光,用心领略旷远的清冷,领悟高山湖泊,自然大道,雪意渐浓,山路难行,难行能行,藉天庭圣洁,纯净白雪,为之精神信仰,通往天堂抑或地狱的道路就在脚下......

 

【原创】相约山雪 - 夫一 - 夫一1213@的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017